8 (495) 730 73 47 Отдел продаж
8 (495) 730 73 45 Техподдержка
8 (495) 730 16 19 ОФД Техподдержка

Такском реализовал отправку заявления на подключение к ЭДО ПФР в один клик

04.03.2020

17 февраля работодатели завершили процесс представления в Пенсионный фонд сведений о трудовой деятельности работников. По оценке ПФР, к середине февраля более полумиллиона страхователей направили сведения кадрового учёта в отношении почти пяти миллионов работников. Форму СЗВ-ТД сдали те работодатели, у кого в январе произошли кадровые изменения, а также получившие от работников заявления о выборе формата ведения ТК: в электронном или печатном виде.

В ведомстве отметили быструю реакцию операторов электронного документооборота, подготовивших техническую базу для исполнения страхователями новой обязанности. В их числе компания Такском, вовремя обновившая свои программные продукты: её клиенты могли сдать отчёты по форме «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица» (СЗВ-ТД) за январь. Функционал по отправке отчётов по новой форме был включен во все тарифные планы, которые предлагает компания. Отчётность по электронным трудовым книжкам клиенты Такскома сдавали через сервисы «Онлайн-Спринтер», «Доклайнер» и «Референт».

Первое, что необходимо сделать работодателю для начала работы с ЭТК – это направить «Заявление на подключение страхователя к электронному документообороту ПФР» (ЗПЭД). Даже если страхователь ранее заключал соглашение об обмене ЭД с ПФР, всё равно пройти регистрацию необходимо заново, так как под данный тип отчётности ПФР запустил новую информационную систему.

В «Онлайн-Спринтере» Такском реализовал функцию по формированию и отправке заявления на подключение к ЭТК «в один клик»: теперь самостоятельно заполнять заявление не нужно. Отправить ЗПЭД можно при создании документов для ПФР в разделе трудовых книжек.

Спринтер-ПФР-Отправить заявление.png

А в сервисе «Доклайнер» заявку можно отправить сразу за несколько организаций.

Кроме того, компания Такском предлагает новый тариф «Кадровый», подразумевающий возможность подключить дополнительное рабочее место для сотрудника кадровой службы. Это особенно актуально для компаний, где бухгалтерский и кадровый учёт разделены.




Вверх!