8 800 250 73 45 Отдел продаж

Из Личного кабинета ОФД можно распечатать любой фискальный документ




03.12.2018

Колесо реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ), запущенное в прошлом году и начавшее свой путь с крупного бизнеса, сегодня диктует свои правила и малому. По данным ФНС России, на текущий момент поставили на учет онлайн-кассы около 840 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Особенностям перехода на новый порядок применения ККТ, а также созданию единой системы маркировки и прослеживания товаров был посвящен семинар компании «Такском» в Чите. На нем выступили главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Забайкальскому краю Галина Андреева, заместитель начальника отдела оперативного контроля ИФНС № 2 по г. Чита Юрий Касаткин и руководитель проектов компании «Такском» Сергей Анисимов. Эксперты рассмотрели законодательные нововведения в области бухгалтерского учета, налогообложения и электронного документооборота, ответили на все вопросы участников семинара и обратили внимание аудитории, что с 1 января 2019 года применение ККТ с поддержкой формата фискальных данных (ФФД) 1.0 считается незаконным на основании Приказа ФНС России № ММВ-7-20/229. В этой связи прекращается автоматизированное обслуживание ФФД версии 1.0. А это значит, что всем, кто использует сейчас ФФД ниже 1.05, следует, как можно быстрее, обратиться в сервисный центр. Кроме того, эксперты дали разъяснения по различным рабочим ситуациям участников семинара, в том числе связанным с кассовыми чеками.

  • Необходимо ли торговой точке формировать чек, если оплата за реализованные ею товары, предназначенные для организации, поступили на расчетный счет от генерального директора этой организации, расплатившегося банковской картой?
  • В этом ситуации нужно пробить чек, поскольку оплату производит физическое лицо с использованием ЭСП. Вот, если бы деньги пришли на расчетный счет торговой точки с расчетного счета компании, чек был бы не нужен.

  • Индивидуальный предприниматель на УСН после закрытия смены заметил, что в чеке ошибочно выделен «НДС 18%». Что делать в этом случае?
  • Надо пробить кассовый чек с признаком расчета «возврат прихода», указав в нем сумму по чеку, способ платежа (наличными или ЭСП), а также ставку и сумму НДС. Затем следует сформировать корректный кассовый чек, отметив «НДС не облагается».

  • А если чек на возврат потеряется, можно ли его распечатать из Личного кабинета ОФД «Такском»?
  • Конечно можно, также как и любой другой фискальный документ. И он будет иметь такую же юридическую силу, какую и изначально сформированный контрольно-кассовой техникой его аналог.

Узнайте больше о новом порядке применения ККТ, в том числе об особенностях завершающего этапа реформы и задайте свои вопросы заместителю начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тиграну Петросяну на бесплатном вебинаре, который компания «Такском» будет транслировать 14 декабря. Для участия в нем зарегистрируйтесь.



Из Личного кабинета ОФД можно распечатать любой фискальный документ

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!