Изменения в профессиональной деятельности бухгалтера






Екатерина Колесникова
Советник государственной гражданской службы РФ 3 класса
Специально для компании «Такском» 

Профессиональный стандарт «Бухгалтер»  утвержден  уже больше года тому назад и  служит ориентиром в стремлении бухгалтера к его профессиональному росту и развитию. Однако, с июля 2016 года старые положения могут приобрести для многих из нас новое значение, в связи с чем стоит подробнее поговорить о тех требованиях, которые предъявляются в настоящее время к работникам бухгалтерии.

Требования Стандарта «Бухгалтер»

Профессиональный стандарт «Бухгалтер» (Стандарт) разработан Институтом профессиональных бухгалтеров России и утвержден Приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н. Стандарт вступил в силу 7 февраля 2015 года, зарегистрирован в Минюсте, что подразумевает массовость его применения. Документ представляет собой подробный список требований к образованию, опыту работы и практическим навыкам для разных уровней квалификации бухгалтера. 
Для большей части компаний применение профессиональных стандартов носит рекомендательный характер. Так,  в письме Минтруда России от 30.12.2015 №14-0/В-1190 указано, что в настоящее время в законодательстве отсутствуют нормы об обязательности применения работодателями профессиональных стандартов коммерческими организациями.
Профессиональные стандарты призваны использоваться работодателями для формирования кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, при разработке должностных инструкций. Это указано в пункте 25 Постановления Правительства РФ от 22.01.2013 № 23 «О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов».

В Стандарте подробно рассмотрены две обобщенные трудовые функции:

  • ведение бухгалтерского учета (для лиц, замещающих должность бухгалтера)
  • составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта (для лиц, замещающих должность главного бухгалтера).

Таким образом, для каждой должности предусмотрена обобщенная трудовая функция, которая, в свою очередь, подразделяется на подробный перечень. В отношении каждой трудовой функции Стандартом определены конкретные действия, умения и знания, необходимые для ее реализации.
Главной обязанностью или обобщенной трудовой функцией бухгалтера является ведение бухгалтерского учета, а  главного бухгалтера — составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта.
Кроме того, каждая функция расшифрована. Так, ведение бухгалтерского учета предполагает:

  • принятие к учету первичных учетных документов о фактах хозяйственной жизни экономического субъекта;
  • денежное измерение объектов бухгалтерского учета и текущая группировка фактов хозяйственной жизни;
  • итоговое обобщение фактов хозяйственной жизни.

Составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта включает в себя:

  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • составление консолидированной финансовой отчетности;
  • внутренний контроль ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • ведение налогового учета и составление налоговой отчетности, налоговое планирование;
  • проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками.

Кроме того, Стандарт предлагает сотрудникам бухгалтерии идти в ногу со временем, упоминая о широко распространённой в наше время практике применения электронного документооборота. Теперь в обязательном порядке от бухгалтера требуется умение составлять первичные учетные документы как на бумажном носителе, так и в электронном формате. Для этого бухгалтер должен быть знаком с нормативными и техническими особенностями работы с электронными документами, должен уметь взаимодействовать с контрагентами и государственными органами посредством электронных каналов связи, знать специфику законодательства, касающуюся данных вопросов. Перечисленные требования в ещё большей мере можно отнести и к компетенции главного бухгалтера. Ведь именно на него возложена обязанность по организации всего процесса ведения бухгалтерского учета, а также контроль за соблюдением соответствующих требований законодательства.


Учебный центр «Такском» научит вас тонкостям ЭДО и работе с отчетностью через Интернет.  С помощью наших курсов, семинаров и вебинаров вы всегда сможете пополнить копилку своих знаний и приобрести новые профессиональные компетенции, так необходимые бухгалтеру.


Что касается требований, предъявляемых Стандартом, то бухгалтер должен иметь, как минимум, среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена, либо дополнительное профобразование по специальным программам. Стаж работы должен составлять  не менее трех лет.
Требования к бухгалтеру уточнены в письме Минтруда России от 12.01.2016 № 14-3/В-3, согласно которому для того чтобы занять  должность бухгалтера, работник должен иметь среднее специальное образование по направлению  «Экономика и управление», а в случае отсутствия профильного образования  у работника должно быть дополнительное профессиональное образование по специальным программам, а также опыт работы не менее трех лет в области учета и контроля. 
Главный бухгалтер должен иметь высшее или среднее профобразование, освоить дополнительные профессиональные программы  повышения квалификации, профессиональной переподготовки. Стаж работы должен составлять не менее пяти лет из последних семи календарных лет работы по ведению бухгалтерского учета, составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, либо аудиту (при отсутствии высшего образования). А при наличии высшего образования  не менее трех лет из последних пяти календарных лет.

Сразу можно отметить, что Стандарт устанавливает единые правила для бухгалтеров всех организаций независимо от размера, вида и специфики осуществляемой ими деятельности. Таким образом, отличий между требованиями, предъявляемыми к бухгалтеру небольшого розничного магазинчика и бухгалтеру международной финансовой корпорации, быть не должно. Ведь Стандартом не предусматривается пониженных требований к бухгалтерам, ведущим учет на малых предприятиях или в условиях специальных налоговых режимов.

Старые требования Федерального закона  № 402-ФЗ к бухгалтеру

Напомню, что и ранее, до введения Стандарта «Бухгалтер», в законодательстве содержались определенные требования к квалификации главного бухгалтера организации.
Так, в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее Закон № 402-ФЗ) установлены следующие требования к главному бухгалтеру или другому должностному лицу, занимающемуся ведением бухгалтерского учета в организации)

  • высшее образование;
  • стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности, либо аудиторской деятельностью не менее трех лет из последних пяти календарных лет. А при отсутствии высшего образования в области бухучета и аудита — не менее пяти лет из последних семи календарных лет;
  • отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

Причем перечисленные требования обязательны только для главных бухгалтеров, работающих в определенного вида компаниях: публичных АО, страховых организациях, негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций), органах управления государственных внебюджетных фондов, государственных территориальных внебюджетных фондах.
 На остальных же бухгалтеров,  вбольшинстве своем  работающих в ООО, требования Закона № 402-ФЗ не распространяются. Хотя есть оговорка, предусматривающая дополнительные требования к главному бухгалтеру в случае, когда это прямо предусмотрено другим федеральным законом. Так, особые условия предусмотрены для бухгалтеров клиринговых организаций (статья 6 Федерального закона от 07.02.2011 № 7-ФЗ «О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте»). Также специальные требования установлены для главных бухгалтеров кредитных и некредитных финансовых организаций (часть 7 статья 7 Закона № 402-ФЗ).

Требования, предъявляемые к бухгалтерам, в том числе рядовым сотрудникам, по Стандарту «Бухгалтер»   очевидно выше требований согласно Закону № 402-ФЗ. Теперь бухгалтер, помимо знаний о его практической деятельности по ведению бухгалтерского учета, должен обладать познаниями в  архивном деле, социальном и медицинском страховании, пенсионном обеспечении, а также гражданском, трудовом и таможенном законодательстве. На главного бухгалтера дополнительно возложены юридические компетенции, ведь он должен быть в курсе судебной практики по вопросам бухгалтерского и налогового учета. По сути, главному бухгалтеру предлагается одновременно совмещать функции, положенные еще и  специалисту по налогообложению, бухгалтеру-контролеру, аудитору, а кроме того составлять калькуляцию себестоимости продукции (работ, услуг), знать международные стандарты финансовой отчетности и многое другое. Не удивительно, что новые требования Стандарта встретили заметный резонанс в сообществе бухгалтеров, ведь одному человеку сложно, если вообще возможно, уследить за всем, быть специалистом не только в своем деле, но и во всех пограничных отраслях бухгалтерского учета.

Что изменится с 1 июля 2016 года для бухгалтера

С 1 июля 2016 года вступила в силу новая редакция статьи 195.3 Трудового кодекса РФ в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ. В уточненной статье говорится о том, что если Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями. 
Таким образом, для определенных законодательством компаний применение Стандарта станет обязательным. Данная норма разъясняется в Информационном письме Минтруда России от 10.02.2016, согласно которому с 1 июля 2016 года Правительство РФ будет вправе устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в обязательном порядке для следующих видов организаций:

  • государственных внебюджетных фондов РФ;
  • государственных или муниципальных учреждений и унитарных предприятий;
  • государственных корпораций;
  • компаний и хозяйственных обществ, более 50 процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

В этом же документе указано, что если применение профессиональных стандартов не установлено законодательно, то они применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
Таким образом, для основной части коммерческих компаний профессиональные стандарты останутся ориентирами для указания наименования должностей, профессий и специальностей, для определения трудовых функций, требований к образованию и опыту работы с учетом особенностей, обусловленных технологией и организацией производства и труда у каждого конкретного работодателя.
Напомню, что на сегодняшний день право называться профессиональным бухгалтером имеют только те работники, которые прошли соответствующее обучение и получили аттестат профессионального бухгалтера от Института профессиональных бухгалтеров России.

Что делать «нестандартному» бухгалтеру

Если есть те, кто начал сильно переживать, хочу  успокоить тем, что, несмотря на все нововведения и  готовящиеся проекты, в Трудовом кодексе РФ отсутствует такое основание для расторжения трудового договора с работником, как несоответствие требованиям профессионального стандарта. Несоответствие работника занимаемой должности (пункт 3 часть 1 статья 81 ТК РФ) может быть установлено только в результате проведенной аттестации, но никак не с помощью профессионального стандарта. Таким образом, недостаточный стаж как и отсутствие необходимого образования, не является однозначным поводом для увольнения работника с должности, что подтверждается выводами, сделанными в письме Минтруда России от 04.04.2016 №14-0/10/В-2253. 
Кроме того, при необходимости руководитель всегда может направить своего работника на профессиональное обучение, чтобы привести его квалификацию в соответствие со Стандартом.


Для того чтобы повысить свою квалификацию, всегда быть в курсе последних разработок в области  электронного документооборота, порядка сдачи отчетности через Интернет с использованием электронной подписи, а также для того чтобы услышать мнения экспертов ФНС по самым актуальным вопросам,  обращайтесь в  учебный центр  компании «Такском».






Дата публикации: 26.07.2016
Изменения в профессиональной деятельности бухгалтера