8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Маркировка и онлайн-кассы: что нужно делать прямо сейчас, чтобы соответствовать требованиям законодательства

16.07.2019

Компания «Такском» продолжает цикл информационных мероприятий для бизнеса в регионах с участием экспертов Федеральной налоговой службы. На этот раз семинар прошел в Калининграде и собрал более 200 человек. Говорили четыре с половиной часа  о маркировке товаров и онлайн-кассах.  Аудитория не отпускала. И это понятно. Только что завершился третий, пожалуй, самый сложный этап реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ), активно вводится обязательная маркировка обувной и табачной продукции. На низком старте участники оборота шин, духов, постельного белья и других изделий.  Маркировка этих товарных групп должна начаться 1 декабря текущего года. Что сегодня происходит на рынке?  Что нужно делать прямо сейчас, чтобы соответствовать требованиям законодательства? И как вывести бизнес на новый уровень? На эти и многие другие вопросы ответили старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС по Калининградской области А.Г. Веремеенко, представитель оператора электронного документооборота и  фискальных данных, участника пилотных проектов по маркировке —  компании «Такском» С.К. Анисимов и другие.

Диалог с аудиторией начался традиционно с вопросов по применению ККТ. Приведем некоторые из них.

Наша организация, занимается охраной объектов, в том числе дач, квартир и так далее. Клиенты направляют на расчетный счет авансовый платеж за следующий месяц. Как правильно в этой ситуации оформлять кассовые чеки?

Когда клиент перечисляет деньги на ваш расчетный счет, вы должны направить ему кассовый чек на предоплату, указав месяц, который он оплатил. А в конце расчетного месяца вам следует  сформировать один кассовый чек на зачет всех ранее внесённых предоплат за этот период при этом, не направляя его клиенту.                           

Нужно ли применять кассу садоводческому некоммерческому товариществу при получении на расчетный счет платы за коммунальные услуги?

Любое товарищество при зачислении на расчетный счет коммунальных платежей, полученных  от своих членов, не обязано применять ККТ. Однако если товарищество будет продавать какие-либо товары или оказывать дополнительные услуги, например,  вывоз мусора, погрузочные работы и т.д., то кассу  необходимо применять. Третьей волне перехода на онлайн-кассы будет посвящен 5 августа бесплатный вебинар компании «Такском», на котором выступит и ответит на вопросы аудитории заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокин. Для участия зарегистрируйтесь здесь. Присоединяйтесь и к другим темам уникального цикла онлайн-трасляций «Такском». 31 июля пройдет авторский вебинар эксперта журнала ФНС России «Налоговая политика и практика», консультанта по бухучету и налогообложению М.С. Поляковой на тему: «Основные средства: актуальные вопросы бухгалтерского и налогового учёта». Подробнее ознакомьтесь с программой и зарегистрируйтесь здесь.



Вверх!