8 800 250 73 45 Отдел продаж

Наименование услуги указывается в чеке, если она определена на момент расчета




11.03.2019

О последних изменениях в законодательстве по НДС и налогу на прибыль рассказала аттестованный преподаватель ИПБ России по налогообложению, независимый эксперт С.В. Никитина на семинаре компании «Такском» в Саратове. Спикер также сообщила о новшествах налогового контроля в 2019 году. В обсуждении этой темы приняли участие главные государственные налоговые инспекторы УФНС по Саратовской области. Они напомнили о том, что приближается 1 июля!

Кто с этой даты обязан перейти на онлайн-кассы? А кому предстоит начать с 1 июля работать с товарами, помеченными уникальными цифровыми кодами? Какие появились новые обязательные реквизиты в кассовом чеке? И какие сервисы помогают автоматизировать анализ продаж? Ответы на эти и другие вопросы аудитория получила от С.К. Анисимова, представителя участника пилотных проектов, оператора ЭДО и оператора фискальных данных — компании «Такском». Приведем некоторые из них.

— Возможно ли, как-то получить тестовую онлайн-кассу для обучения сотрудников?

Опробовать контрольно-кассовую технику в тестовом режиме невозможно. И это потому, что после ее регистрации все сформированные чеки будут отправляться сразу в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных. Поэтому нужно сначала хорошо подготовиться к работе на онлайн-кассе, а затем приступать к этому.      

— Что необходимо указывать в кассовом чеке при оказании туристической услуги?

Наименование услуги указываете в чеке в том случае, если ее можно определить в момент расчета. Но если в продаваемом туре предполагаются корректировки, лучше сформировать два чека: 1-й — на аванс без наименования услуги — названия тура, 2-й — с названием тура после того, как он будет окончательно определен, и в нем должна быть обязательно отображена сумма ранее внесенного аванса.  

Задайте свои вопросы на информационных мероприятиях компании «Такском». 17 мая пройдет вебинар с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России Т.А. Петросяном «Онлайн кассы – третий этап реформы». Для участия необходимо зарегистрироваться.

 


 



Наименование услуги указывается в чеке, если она определена на момент расчета

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!