8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Какие поправки к 54-ФЗ затронут индивидуальных предпринимателей

06.06.2019

В Твери прошел семинар компании «Такском», посвященный маркировке и онлайн-кассам. В нем приняли участие Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Тверской области М.А. Рубан, руководитель проекта компании «Такском» С.А. Анисимов и представители бизнеса. Эксперты сообщили о сроках введения обязательной маркировки для различных товарных групп и разъяснили, для чего нужен ЭДО при работе с товарами, подлежащими маркировке. Кроме того, они прокомментировали действующие нормы в этой области, осветили грядущие изменения в 54-ФЗ и, конечно же, ответили на вопросы аудитории.

— Как понимать формулировку в законопроекте 682709-7 «на отсрочку применения онлайн-касс могут рассчитывать индивидуальные предприниматели (ИП), продающие товары собственного производства»?

Ответ М.А. Рубана: «Сразу уточним, что не все ИП могу рассчитывать на отсрочку, а лишь те, которые не имеют наемных работников. Под товарами собственного производства следует понимать товары, которые ИП производит непосредственно сам, а не занимается перепродажей уже готовых изделий. Например, изделие, собранное и покрашенное ИП, также относится к продукции собственного производства».

— Компания доставляет запчасти под заказ и работает в режиме предоплаты. Заказчик-индивидуальный предприниматель (ИП) переводит предоплату за товар на ее расчетный счет, и через 5 дней необходимые запчасти направляются ИП. Нужно ли при передаче этого товара применять контрольно-кассовую технику?

Ответ С.К. Анисимова: «Если ИП или организация оплачивает товар безналичным способом без предъявления электронных средств платежа, чек на зачет аванса или предоплаты не нужен согласно разъяснениям, данным в Письме Минфина России от 30.04.2019 № 03-01-15/32095».

Получите больше информации и задайте свои вопросы о применении онлайн-касс 18 июня на бесплатном вебинаре компании «Такском» с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокиным. Для участия зарегистрируйтесь, а также ознакомьтесь с акциями и спецпредложениями на сайте «Такском».



Вверх!