Поставщики ознакомились с секретами побед в электронных закупках






«День поставщика 2015», организованный центром электронных торгов B2B-Center, собрал в Москве свыше 500 представителей среднего и малого бизнеса из 27 регионов России. В рамках мероприятия они познакомились с методами повышения эффективности участия в электронных торгах.

Одним из самых популярных стал дискуссионный круглый стол, в ходе которого поставщики обсудили проблемы в работе с заказчиками и пути их решения, а затем узнали о самых частых ошибках при участии в тендерах.

«В рамках нашего мероприятия поставщики из малого и среднего бизнеса узнали на конкретных примерах о том, как избежать типичных ошибок и получить доступ к заказам гигантов российской экономики, – рассказал председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко. – При умелом использовании электронные площадки становятся реальным инструментом для выхода на новые рынки и расширения каналов продаж. Чем больше поставщиков участвуют в тендерах, тем больший эффект получают заказчики. Поэтому в активности малого и среднего бизнеса заинтересованы все участники процесса электронных закупок».

Ярким событием «Дня поставщика» стал мастер-класс Ирины Хакамады «Вызов 2015: Дао лидерства, или как прорваться, несмотря ни на что». Популярный бизнес-тренер рассказала, как стать успешным в бизнесе и жизни, противостоять вызовам внешней среды, научиться эффективно выстраивать коммуникацию и вести деловые переговоры.

Особый интерес поставщиков вызвал разбор практических кейсов с оценкой действий, обсуждением ключевых ошибок и рекомендаций, как их избежать, а также мастер-классы по методам успешного участия в электронных тендерах.

Директор по маркетингу компании «Такском» Василий Зудин поделился с участниками мероприятия опытом внедрения электронного документооборота (ЭДО) между B2B-Center и поставщиками. «Начиная с 2013 года, B2B-Center выставляет закрывающие документы Поставщикам в электронной форме, используя сервисы Оператора ЭДО «Такском». Преимущества от использования электронного документооборота многие Поставщики уже оценили на практике. Во-первых, электронные документы, в отличие от документов, подготовленных на бумажном носителе, доставляются Оператором ЭДО практически мгновенно, поставщикам больше не приходится ожидать их доставку почтой. Во-вторых, электронные документы могут быть представлены по запросу в ФНС в электронной форме. Немаловажным фактором является и то, что для перехода на использование электронного документооборота с B2B-Center Поставщикам достаточно заключить Соглашение об использовании электронного документооборота и не требуется заключать каких-либо дополнительных Соглашений с Оператором ЭДО. Все это позволяет сделать переход на использование электронного документооборота максимально удобным и комфортным», – отметил Василий Зудин.

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 540 000 торговых процедур на общую сумму свыше 5 трлн рублей. Количество участников Системы превышает 230 000 компаний из более 100 стран мира.

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», Группа Компаний «Башнефть», ОАО «Россети», ОАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Силовые машины», ОАО «Зарубежнефть», АО «Вертолёты России», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», ООО «МЭЗ Юг Руси» и т.д.


Дата публикации: 28.10.2015
Поставщики ознакомились с секретами побед в электронных закупках