«Такском» предложил ритейлу сервисы и решения для взаимодействия с системой маркировки






30.10.2018

Руководитель службы проектных и интеграционных решений Максим Еременко выступил на XII Съезде Союза независимых сетей России. Представитель «Такскома» ответил на актуальные вопросы о маркировке и прослеживаемости товаров и рассказал про IT-продукты, которые обеспечат вхождение в эту систему и эффективную работу в новых условиях.

В своем докладе Максим Еременко обозначил точки роста для бизнеса, выявленные во время пилотного проекта по маркировке сигарет: низкий уровень автоматизации и использования ЭДО, временные и финансовые затраты на обучение персонала, необходимость доработки информационных систем.

«Такском» создал несколько программных решений и оснастил практически все свои сервисы электронного документооборота возможностью работы с маркированной продукцией. Первое – это web-портал «Такском-Файлер». Как ранее сообщала компания, сервис подойдет для небольших розничных точек, так как требует лишь доступа в Интернет и электронной подписи. Данные о завершенных сделках автоматически передаются в систему прослеживания.

Второе решение – это отдельное ПО на базе платформы 1с, которое уже сейчас применяется многими участниками табачного рынка – «Станция Сканирования». Производителям этот сервис предоставит возможность передавать оператору системы маркировки информацию о кодах выпущенной продукции и об ее агрегации в транспортные упаковки, а продавцу – автоматизировать весь цикл, начиная с формирования отгрузки заказчику и заканчивая передачей подписанных документов в государственную систему. При этом продукт может быть интегрирован с различными учетными системами.

Кроме того, «Такском» предлагает решения от своих партнеров («Дримкас», «АТОЛ», «Мерката»), благодаря которым можно вести учет маркированной продукции непосредственно в кассе, личном кабинете или кассовом ПО.

В завершение выступления спикер резюмировал: участие в пилотных проектах по маркировке станет конкурентным преимуществом для бизнеса по ряду причин. Первая из них – это возможность выиграть время и отладить все процессы под особенности компании. Во-вторых, бизнес получит финансовую выгоду, поскольку стоимость разработок во время пилота значительно ниже, чем после его окончания. Ключевым преимуществом будет возможность расширить долю рынка за счет тех, кто не успел или еще не смог перейти на новые технологии. А многолетняя экспертиза «Такскома» в области ЭДО и опыт создания решений с функцией прослеживания позволят всем участникам процесса интегрироваться в новую систему.



«Такском» предложил ритейлу сервисы и решения для взаимодействия с системой маркировки
  • Назад
  • 1
  • Вперед

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!