Роль ЦТО в новой системе использования ККТ






Шестакова Е.В.
Генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент»,
кандидат юридических наук
Cпециально для компании «Такском»

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ, который вносит существенные поправки в законодательство о контрольно-кассовой технике. Основное изменение касается передачи данных в электронном виде в налоговый орган, но, кроме этого, изменяются взаимоотношения компаний и предпринимателей с центрами технического обслуживания (ЦТО). Однако неисправность кассы обернется значительными штрафами.

Роль ЦТО в использовании ККТ

До принятия поправок в Федеральный закон о контрольно-кассовой технике без договора с ЦТО и наличия знака «Сервисного обслуживания»  нельзя было зарегистрировать контрольно-кассовую технику. В письме ФНС России от 07.09.2015 № ЕД-4-2/15725 «Об образце знака «Сервисное обслуживание» устанавливалось, что при предоставлении государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники необходимо руководствоваться исключительно утвержденным образцом знака «Сервисное обслуживание». Для того чтобы зарегистрировать кассу, необходимо было провести техническую проверку. После проверки исправности, замены, ремонта или технического обслуживания контрольно-кассовой техники поставщиком или ЦТО на эту технику наклеивалась марка-пломба, необратимо разрушающаяся или деформирующаяся при попытке ее удаления или при вскрытии или удалении корпуса контрольно-кассовой техники.

С 2017 года вносятся изменения в порядок регистрации кассовой техники, вследствие которых существует возможность отказаться от договора с ЦТО. Налоговый орган теперь будет отслеживать кассовые операции в режиме онлайн, кроме того, вводится возможность осуществления всех регистрационных действий с ККТ и иного юридически значимого документооборота по вопросам применения ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России.

Вместе с тем, нельзя сказать о том, что роль ЦТО полностью нивелируется и компания или предприниматель могут полностью отказаться от договора с Центром технического обслуживания. И причин для этого несколько.

Во-первых, несмотря на возможность регистрации кассы онлайн, знак «сервисное обслуживание», свидетельствующий о техническом обслуживании ККТ не отменен. В настоящее время действует знак обслуживания, утвержденный Приказом Минфина России от 09.08.2013 № 77н «Об утверждении образца знака «Сервисное обслуживание».

Во-вторых, для того, чтобы исполнить требования к контрольно-кассовой технике и фискальному накопителю, в частности, возможность формирования фискального признака для фискальных документов при продолжительности смены более 24 часов, кассовая техника должна быть исправной.

В-третьих, в случае возникновения спора с налоговым органом именно на основании договора с ЦТО, актов проверки ККТ, а также заключений возможно в судебном порядке оспорить неправомерное решение налогового органа. В пункте 8 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57 даны разъяснения о том, что в соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 31 НК РФ налоговые органы вправе определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках. И такой подход применяется в случае, если кассовая техника не работает. Однако представив доказательства исправности контрольно-кассовой техники, налогоплательщик может избежать доначисления налогов расчетным путем.

В-четвертых, наличие неисправной техники может привести к штрафным санкциям, поэтому договор с ЦТО позволит оперативно устранить неисправность и избежать штрафов. Так, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц — в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Однако, безусловно, на рынке технического облуживания кассовой техники можно ожидать достаточно «жесткую борьбу» за клиента, и здесь представителям ЦТО важно продумать аргументы для магазина, желающего отказаться от договора с ЦТО.

Как убедить магазин не отказываться от ЦТО

Применение кассовой техники будет расширено в соответствии с поправками, внесенными в законодательство, а это значит, что на кассовую технику перейдут даже те, кто ранее имел право ее не использовать. С 2017 года до 2018 года возможно будет не применять контрольно-кассовую технику в следующих случаях:

  • при оказании услуг населению с выдачей бланка строгой отчетности;
  • при розничной торговле, по которой уплачивается ЕНВД.

До 1 июля 2018 года налоплательщики ЕНВД (использование продлено до 1 января 2021) и ПСН не обязаны применять ККТ. Организации, применяющие УСН, обязаны применять ККТ и сейчас. Но для малого бизнеса (ЕНВД, ПСН, УСН) разрешено использовать ККТ без учета номенклатуры продаваемых товаров в отличие от предприятий с обычной системой налогообложения (до 01.02.2021 года).

Кроме того, чтобы использовать старую кассовую технику в расчетах, ее необходимо будет модернизировать к 2017 году. Соответственно, те центры, которые предлагают услуги по подобной модернизации, находятся в более выгодном положении по сравнению с коллегами, которые не могут предложить подобный сервис.

Также важно, что любая техника требует технического обслуживания, в противном случае она может в любое время выйти из строя. При этом привлечение в штат собственного специалиста, осуществляющего техобслуживание, наладку сетевой архитектуры, может быть менее выгодным, чем заключение аутсорсингового договора с ЦТО. Специалисты ЦТО имеют узкую специализацию и быстро могут найти и устранить неисправность кассового аппарата, а это значит, что касса не будет «простаивать», а на компанию не будут наложены штрафные санкции за использование неисправной кассовой техники.

Ряд центров технического обслуживания также предлагают дополнительные услуги, такие как обучение персонала, что очень важно при работе с новой контрольно-кассовой техникой, передающей информацию в налоговый орган. При этом важно обратить внимание, что на кассиров фактически возложены новые обязанности, и кассиру трудно понять новые законодательные требования. В этой связи потребуется дополнительное обучение. Так, кассир должен учитывать следующие изменения. Перед началом осуществления расчетов с применением контрольно-кассовой техники формируются отчет об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов - отчет о закрытии смены. При этом кассовый чек (бланк строгой отчетности) не может быть сформирован позднее чем через 24 часа с момента формирования отчета об открытии смены. При выполнении корректировки расчетов, которые были произведены ранее, формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции) после формирования отчета об открытии смены, но не позднее формирования отчета о закрытии смены. То есть использование новой техники потребует дополнительного обучения персонала работе на новой технике.

Для клиентов также важен дополнительный сервис, который могут предложить ЦТО. К таким дополнительным услугам могут относиться услуги по подключению к Интернету, консалтинговые услуги в отношении организации кассового обслуживания сети филиалов, техническая поддержка в онлайн-режиме, когда клиент может задавать вопросы в отношении работы кассы. Некоторые ЦТО предлагают программу абонентского обслуживания и при этом предлагают гарантийный ремонт, позволяющий предотвратить случаи, когда поломка происходит по одной и той же причине из-за некачественного ремонта.

Эти доводы являются весомыми аргументами для магазинов, которые решили сократить расходы по договору с ЦТО.

В заключение нужно отметить, что, безусловно, сегодня клиент выбирает те центры технического обслуживания, которые могут предложить больше услуг, и чьи услуги более качественные и профессиональные.


Компания «Такском» в качестве оператора фискальных данных готова предоставить свои услуги для центров технического обслуживания. Мы предлагаем выгодные коммерческие условия и набор сервисов, разработанных специально для ЦТО. Более подробная информация о проекте на нашем сайте.

Дата публикации: 07.09.2016
Роль ЦТО в новой системе использования ККТ