8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

И грянул гром. Кто должен применять кассу с 1 июля?

03.07.2019

1 июля в России начался третий этап реформы 54-ФЗ: онлайн-кассы должны применять те организации и ИП, у которых ранее не было такой обязанности.

Кто к ним относится?

Это следующие категории налогоплательщиков:

— ИП без наемных сотрудников, торгующие через вендинговые автоматы;

— ИП без наемных сотрудников на ЕНВД и ПСН, которые занимаются розничной торговлей;

— организации без наемных сотрудников на ОСН и УСН в сфере общепита;

— организации и ИП с наемными сотрудниками на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги, услуги стоянок, услуги по ремонту, услуги по передаче во временное владение и другие услуги;

— ИП на ПСН с наемными сотрудниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров, услуги технического обслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и другие услуги.

Кроме того, с 1 июля кассу необходимо применять при зачете и возврате аванса.

Пробивать чеки в облаке

Использовать «облачные кассы» вправе организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства билетов на проезд. Эти пользователи кассы могут ограничиться демонстрацией QR-кода на любом компьютерном устройстве без выдачи бумажного чека.

Кто получил отсрочку?

Согласно 129-ФЗ, отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года получили индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

Одной кассы недостаточно

Помимо приобретения онлайн-кассы, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных — компанией, передающей данные с чеков в ФНС. При этом подключиться стоит к надежному оператору с многолетним опытом работы. «Такском» получил статус ОФД в числе первых и является одним из признанных лидеров данного рынка.

Компания предлагает все необходимые продукты для работы с ККТ: мобильные онлайн-кассы, фискальные накопители, ключи электронной подписи для регистрации аппарата в ФНС.

Во все тарифы входит отправка сведений в систему «Честный ЗНАК», что облегчит бизнес-процессы тем предпринимателям, которые торгуют продуктами, подлежащими обязательной маркировке.



Вверх!