8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Чек должен быть сформирован там, где проводится расчет с покупателем




03.04.2019

В Рязани прошел семинар компании «Такском», в котором приняли участие начальник контрольного отдела № 2 УФНС России по Рязанской области Р.С. Смалев, эксперты «Такском» и представители бизнеса.

На этом информационном мероприятии аудитория узнала о том, что нужно делать потенциальным пользователям контрольно-кассовой техники и участникам оборота табачной и обувной продукции сегодня, чтобы соответствовать требованиям законодательства с 1 июля 2019 года. Вниманию участников семинара были представлены решения по электронному документообороту, программные продукты, автоматизирующие полный цикл работы с маркированными товарами, а также сервисы, позволяющие отслеживать работоспособность онлайн-касс, контролировать дисциплину кассиров и анализировать продажи торговых точек.

До наступления запуска обязательной маркировки осталось меньше трех месяцев. И вполне понятно, что предпринимателей волнует, что делать с остатками немаркированных сигарет после 1 июля 2019 года. Этот вопрос стал одним из ключевых на семинаре в Рязани. Ответ на него дал представитель компании «Такском» — участника пилотных проектов по маркировке, оператора электронного документооборота и оператора фискальных данных — С.К. Анисимов: «Остатки сигарет и папирос, произведенных до 1 июля 2018 года, можно будет продавать еще год, то есть до 1 июля 2020 года».

Еще один вопрос, чрезвычайно актуальный для малого бизнеса, вызвал оживленную дискуссию: «Что делать, если торговая точка индивидуального предпринимателя находится в подземном переходе, где невозможно подключить Интернет, и нет мобильной связи? Как наладить работу по передаче данных от кассы к ОФД?»

Вот, что в этом случае нужно делать: «Кассу требуется применять в месте осуществления расчета, то есть в подземном переходе. Но, если Интернета нет, то необходимо в конце каждой смены доставлять аппарат туда, где есть связь. Вообще онлайн-касса может работать в режиме офлайн до 30-дней, но злоупотреблять этим не стоит, поскольку у налоговых органов могут возникнуть вопросы».

Задайте экспертам свои вопросы на информационных мероприятиях компании «Такском». Так, 17 мая пройдет вебинар с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России Т.А. Петросяном на тему «Онлайн-кассы – третий этап реформы». Для участия в нем необходимо зарегистрироваться.



Чек должен быть сформирован там, где проводится расчет с покупателем

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!