Российский лидер ЭДО «Такском» создал корпоративный венчурный фонд

На российском венчурном рынке появился новый участник 


Компания «Такском», один из лидеров в области систем электронного документооборота и оператор фискальных данных, объявляет о создании корпоративного венчурного фонда Taxcom Venture Capital (TVC).

Taxcom Venture Capital станет одним из важнейших инструментов развития бизнеса компании «Такском», интегрируя многолетний рыночный опыт компании с лучшими практиками инновационного развития, в том числе — с моделью «открытых инноваций».

Инвестиционный фокус Taxcom Venture Capital определяется новыми возможностями, которые открываются благодаря бурному развитию в нашей стране «цифровой экономики», прежде всего в сфере финансовых (FinTech), регуляторных и надзорных (RegTech/SupTech), а также страховых (InsurTech) технологий. Фонд ориентируется на поиск и поддержку перспективных инновационно-технологических ИТ-компаний, находящихся на «предпосевной/посевной» стадии развития, а также стадии «стартап», способных внести значимый вклад в процессы «цифровизации» традиционных форм взаимодействия в сегментах B2B, B2C и B2G.

Слоган TVC: «Там, где обязанности, мы находим возможности!»

Ключевые особенности Taxcom Venture Capital как корпоративного венчурного фонда —  опытная команда, представленная специалистами с большим стажем работы в сфере венчурного инвестирования и ИТ, опора на обширную технологическую и рыночную экспертизу «Такском», а также уникальные возможности по доступу к инфраструктуре, партнерской сети и каналам продаж компании. Все это станет важнейшими факторами динамичного роста и масштабирования проектов, получающих поддержку TVC.  

«Taxcom Venture Capital — один из первых, возможно даже самый первый частный венчурный фонд, инвестиционная стратегия которого самым непосредственным образом ориентирована на поддержку построения в России «цифровой экономики». В фокусе внимания фонда — развитие передовых цифровых технологий, результатом чего станет вывод на рынок доступных, устойчивых, безопасных и экономически эффективных продуктов и услуг, обеспечивающих значимое повышение эффективности взаимодействия государства, бизнеса и граждан между собой. Мы делаем ставку на информационную и финансовую акселерацию технологических проектов, содействующих формированию цифровой среды доверия и электронного гражданского оборота», — отмечает Управляющий директор Taxcom Venture Capital  Роман Косячков.

Одним из важнейших мероприятий, реализуемых фондом в 2018 году, станет запуск и проведение Корпоративного акселератора Taxcom Startup College, приём заявок в который стартует уже через несколько недель. Акселератор адресован перспективным ИТ-проектам «предпосевной/посевной» стадий, разрабатывающим инновационные продукты и решения в области финансовых, регуляторных и страховых технологий. Команды, продемонстрировавшие наилучшие результаты по итогам акселерационной программы, получат обширные возможности для интенсивного развития бизнеса и пилотирования своих проектов при поддержке компании «Такском», а также смогут претендовать на привлечение финансирования, в том числе инвестиций, от ­Taxcom Venture Capital.

О ­Taxcom Venture Capital (TVC):

­Taxcom Venture Capital (ТVС) — корпоративный венчурный фонд ООО «Такском», ориентированный на осуществление инвестиций в перспективные инновационные ИТ-проекты, способные стать лидерами на новых динамично развивающихся рынках финансовых, регуляторных (надзорных) и страховых технологий. TVC создан как «вечнозеленый» (Evergreen) корпоративный фонд без определенного максимального объема и предельного срока существования и открыт для сотрудничества с частными инвесторами, венчурными фондами, бизнес-ангелами и другими участниками инновационной экосистемы. Дополнительная информация: http://tvc.taxcom.ru/


Дата публикации: 01.06.2018