8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Как выбрать 2D сканер для считывания кодов?

10.04.2019

Приближается 1 июля! С этой даты участники оборота табачной и обувной продукции обязаны начать работать по правилам маркировки, а представители третьей волны реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники перейти на онлайн-кассы. Почему для работы с товарами, помеченными уникальными цифровыми кодами, необходим электронный документооборот (ЭДО)? И как электронные сервисы позволяют контролировать дисциплину кассира, отправку чеков и анализировать продажи? На эти и многие другие вопросы ответили на семинаре «Такском» в Мурманске И.И. Братищев, начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по Мурманску и И.П. Самородов, представитель компании «Такском» — оператора ЭДО и оператора фискальных данных, участника пилотных проектов по маркировке товаров.

Как сообщили эксперты, сегодня в рамках эксперимента промаркировано более 200 млн пачек сигарет, а некоторая их часть уже передана в розницу. При этом зарегистрировано свыше 4 000 участников оборота табачных изделий.

«А придется ли менять фискальный накопитель (ФН) под маркировку?» — поинтересовались участники семинара.

— Если ФН имеет формат фискальных данных 1.05 или 1.1, а также срок его действия не заканчивается, ФН менять не нужно, по крайне мере пока, до появления дополнительной информации от ФНС России.

Аудитории также важно было знать: «Как выбрать 2D сканер для считывания Data Matrix кодов?»

— Для этого лучше всего будет принести в сервисную организацию образцы продаваемой продукции с нанесенными на упаковку кодами Data Matrix и попробовать их там отсканировать с помощью различных устройств. В выборе сканера цена вовсе не является главным показателем.

И, как всегда, активно обсуждались вопросы по онлайн-кассам, например: «При каких расчетах с физическими лицами с 1 июля 2019 года необходимо будет пробивать кассовый чек?»

— С этой даты все расчеты с физическими лицами согласно 54-ФЗ требуют применения контрольно-кассовой техники.     

Получите больше информации о внедряемых инструментах налогового контроля и связанных с ними обязанностях налогоплательщиков на бесплатных вебинарах компании «Такском». 17.05 состоится онлайн-трансляция выступления заместителя начальника Управления оперативного контроля ФНС России Т.А. Петросяна на тему: «Онлайн кассы – третий этап реформы». 24.05 пройдет вебинар, посвященный автоматизации камерального контроля НДС и системе прослеживаемости. На нем выступит начальник Управления камерального контроля ФНС России А.В. Егоричев.

Присоединяйтесь к вебинарам и задавайте экспертам свои вопросы. Предварительно зарегистрируйтесь.



Вверх!