8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Как выбрать 2D сканер для считывания кодов?




10.04.2019

Приближается 1 июля! С этой даты участники оборота табачной и обувной продукции обязаны начать работать по правилам маркировки, а представители третьей волны реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники перейти на онлайн-кассы. Почему для работы с товарами, помеченными уникальными цифровыми кодами, необходим электронный документооборот (ЭДО)? И как электронные сервисы позволяют контролировать дисциплину кассира, отправку чеков и анализировать продажи? На эти и многие другие вопросы ответили на семинаре «Такском» в Мурманске И.И. Братищев, начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по Мурманску и И.П. Самородов, представитель компании «Такском» — оператора ЭДО и оператора фискальных данных, участника пилотных проектов по маркировке товаров.

Как сообщили эксперты, сегодня в рамках эксперимента промаркировано более 200 млн пачек сигарет, а некоторая их часть уже передана в розницу. При этом зарегистрировано свыше 4 000 участников оборота табачных изделий.

«А придется ли менять фискальный накопитель (ФН) под маркировку?» — поинтересовались участники семинара.

— Если ФН имеет формат фискальных данных 1.05 или 1.1, а также срок его действия не заканчивается, ФН менять не нужно, по крайне мере пока, до появления дополнительной информации от ФНС России.

Аудитории также важно было знать: «Как выбрать 2D сканер для считывания Data Matrix кодов?»

— Для этого лучше всего будет принести в сервисную организацию образцы продаваемой продукции с нанесенными на упаковку кодами Data Matrix и попробовать их там отсканировать с помощью различных устройств. В выборе сканера цена вовсе не является главным показателем.

И, как всегда, активно обсуждались вопросы по онлайн-кассам, например: «При каких расчетах с физическими лицами с 1 июля 2019 года необходимо будет пробивать кассовый чек?»

— С этой даты все расчеты с физическими лицами согласно 54-ФЗ требуют применения контрольно-кассовой техники.     

Получите больше информации о внедряемых инструментах налогового контроля и связанных с ними обязанностях налогоплательщиков на бесплатных вебинарах компании «Такском». 17.05 состоится онлайн-трансляция выступления заместителя начальника Управления оперативного контроля ФНС России Т.А. Петросяна на тему: «Онлайн кассы – третий этап реформы». 24.05 пройдет вебинар, посвященный автоматизации камерального контроля НДС и системе прослеживаемости. На нем выступит начальник Управления камерального контроля ФНС России А.В. Егоричев.

Присоединяйтесь к вебинарам и задавайте экспертам свои вопросы. Предварительно зарегистрируйтесь.



Как выбрать 2D сканер для считывания кодов?

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!