Заложи онлайн






В настоящее время залогодержатели (банк, лизинговая компания) и залогодатели (юридические и физические лица) вправе представлять сведения в нотариат о заложенном имуществе в электронном виде.

Для этого следует руководствоваться Приказом Минюста России от 17.06.2014 № 130 «Об утверждении Порядка направления нотариусу в электронной форме уведомления о залоге» и направить нотариусу Уведомление о залоге в электронной форме в виде XML-файла, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Электронный формат уведомления утвержден Приказом Минюста России от 17.06.2014 № 129.

Напомним, что с 1 февраля 2015 года приоритетность прав залогодержателя определяется датой регистрации в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества, который входит в единую информационную систему нотариата. Вот почему приоритетной формой отправки является подача уведомления в электронном виде, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Чтобы сделать процедуру отправки Уведомлений о залоге не обременительной, специалисты компании «Такском» предлагают полный пакет для данной услуги, включающей получение квалифицированной электронной подписи по тарифам «Профессионал» и «Ключ директора», а также необходимое программное обеспечение.

Дата публикации: 03.04.2015
Заложи онлайн