Калькулятор эффективности ЭДО. Новый сервис на сайте ФНС

613 просмотров
23.12.2020 12:56

467-основа.png

На сайте Федеральной налоговой службы появился новый сервис, который помогает оценить эффективность внедрения ЭДО в любой компании.

Всё больше и больше компаний переходят на электронный обмен документами. Благодаря проектам маркировки и прослеживаемости товаров количество пользователей ЭДО будет увеличиваться с каждым годом.

Расходы на внедрение электронного документооборота можно посчитать самостоятельно или запросить расчёты у интеграторов, а вот экономическая целесообразность и сроки окупаемости перехода на ЭДО до сих пор для многих остаются загадкой.

Чтобы получить конкретные цифры, сколько вы сэкономите на бумаге и трудозатратах при переходе на электронный документооборот, воспользуйтесь специальным калькулятором на сайте ФНС.

Калькулятор делает расчёты исходя из средних показателей. Для простого расчёта понадобится указать:

примерное количество входящих и исходящих документов, в том числе внутренних;

процент документов, которые планируется перевести в электронный вид.

Опционально можно указать сумму входящего НДС и долю счетов-фактур, поступающих после подачи налоговой декларации. В этом случае сервис дополнительно посчитает эффект ускорения возмещения НДС.

Основываясь на усреднённых данных, калькулятор сможет посчитать ключевые эффекты:

экономия на печатных документах за первые пять лет;

экономия на трудозатратах;

эффект ускорения возмещения НДС;

накопленный дисконтированный свободный денежный поток;

NVP (чистая приведённая стоимость);

период окупаемости.

Например, согласно калькулятору, небольшая компания с объёмом документов до 5 000 в год, только на печати сэкономит около 3000 рублей в год.

Для более подробного анализа можно воспользоваться расширенной версией расчёта, используя собственные, а не усреднённые показатели. Расширенная версия предназначена для крупных компаний и позволяет детально просчитать трудозатраты на печать, подпись, отправку почтой, сканирование и архивирование бумажных документов, а также учитывает затраты на интеграцию и содержание проектной команды.

Сервис позволяет выгрузить готовый отчёт в удобном формате и использовать его в дальнейшей работе. Всё, что останется, это выбрать решение и оператора.

Выбирая оператора ЭДО, обращайте внимание на надёжность и репутацию компании и не забывайте о роуминге. Выбирайте того оператора, у которого налажен обмен документами с большинством других. Это поможет ещё больше сэкономить при переходе на ЭДО. 

 

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru