Ваш регион Москва?
Выберите регион обслуживания
А
Б
В
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Я
Регион не найден

Обязательно ли переходить на ЭДО?

1525 просмотров
03.03.2020 12:14

Вести документооборот в электронной форме экономичнее, быстрее и удобнее.

ЭДО обязателен для ИП и юрлиц, работающих с прослеживаемыми импортными товарами и маркированной продукцией. Например, ЭДО необходим для производства и реализации шин, табачных изделий, обуви, одежды и текстиля, парфюмерии и фототехники, молочной продукции и бутилированной воды. Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, постоянно расширяется. Без ЭДО часто нельзя участвовать в электронных торгах, онлайн-тендерах и аукционах. Крупные маркетплейсы требуют от продавцов подключения к ЭДО.

Почему нужно переходить на ЭДО?

Это дешевле. В сравнении с бумагой, ведение ЭДО, безусловно, выгоднее.

Это быстрее. Больше не нужно распечатывать, штамповать, подписывать каждый лист документа. Отправка документа занимает секунды, не зависимо от географического положения получателя.

Как перейти на ЭДО?

Шаг 1. Получите электронную подпись. Заверенные электронной подписью документы имеют такую же юридическую силу, как и бумажные.

Шаг 2. Ознакомьтесь с существующими операторами ЭДО, выберете наиболее удобный вариант для вашей компании, заключите договор.

Шаг 3. Постепенно подключайте своих контрагентов или проверьте, какие партнеры уже подключены к системе. Обычно, внутри системы существует вкладка «контрагенты», где вы можете посмотреть, кто из ваших партнеров уже подключен к системе ЭДО. Так же есть опция «пригласить».

Поделиться
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться