Электронный документооборот для перевозчиков

697 просмотров
09.08.2022 09:30

Электронная транспортная накладная (ЭТрН) будет полезна разным перевозчикам: от транспортно-экспедиционных компаний до индивидуальных предпринимателей.

Электронный документооборот для перевозчиков это:

  • Сокращение дебиторской задолженности
  • Ускорение бизнес-процессов
  • Снижение издержек на обработку бумажных документов
  • Формирование аудиторских следов

Подробнее о пользе электронного документооборота (ЭДО)

С сентября 2022 года перевозчики могут работать с электронной транспортной накладной, предоставляя своим клиентам новый прозрачный сервис перевозок, попутно ускоряя свои процессы.

Читайте по теме: «Возможности ЭДО в области перевозки и экспедировании грузов автотранспортом»

Электронный документооборот для перевозчиков это:

  • Снижение дебиторской задолженности — сокращение периода платежа за перевозку

    Нормальная практика, когда транспортная компания строит маршруты рейсов таким образом, чтобы сократить порожний пробег. Это выгодно. Однако водители могут подолгу не возвращаться в офис транспортной компании и накапливать множество документов, нужных для получения оплаты.

    Ситуация усугубляется, если транспортно-экспедиционная компания подряжает перевозчика, например, когда в регионе у неё нет транспортных средств. В этом случае часто возникает дебиторская задолженность в цепочке организаторов и исполнителей перевозки.

    Один абонент «Такскома» мотивировал переход на ЭТрН так: «Много проблем с тем, что водители путают документы, теряют их. Ставят не все печати и подписи при сдаче груза. Тут начинается эпопея восстановления документов. Из-за этого возникает куча задолженностей на десятки миллионов, если не на сотни».

    Оперативность получения подтверждающих перевозку оригиналов корректно оформленных документов прямо влияет на дебиторскую задолженность.

    Представитель другой транспортной компании отмечает ещё одну проблему, связанную с дебиторской задолженностью: «Если нет какого-то оригинала бумажного документа, потерялся, или по каким-то другим причинам не можем найти, то в этом случае не можем подать иск, если клиент не платит».

    Если использовать ЭДО в логистике, не нужно специально возвращать машину для завоза документов в офис компании. Актуальные электронные перевозочные документы доступны всем участникам цепочки в системе электронного документооборота. После передачи груза заказчик перевозки в считаные минуты получает все необходимые документы для оплаты услуг перевозки.

  • Ускорение процессов

    Скорость взаимодействия между организациями повышается благодаря молниеносной передаче электронных документов между участниками перевозки. Не нужно подшивать бумажные документы в архивные папки. Можно быстро подготовить документы для налоговой и без задержек отправить ответы на требования. Не нужно запрашивать дубликаты в случае утраты документа, ведь у всех сторон есть электронный документ. И для суда электронные документы являются юридически значимыми.

    Перевозку автомобильным транспортом можно полностью перевести на электронный документооборот. ЭДО позволяет передать контрагенту не только электронную транспортную накладную, но и другие документы:

    • УПД
    • Счёт на оплату
    • Реестр перевозок
    • Договор перевозки и др.
  • Формирование «аудиторских следов»

    ЭТрН помогает зафиксировать все шаги — от отправки груза отправителем до принятия груза получателем. С точностью до секунды в электронном документе указываются метки времени всех этапов работы с документом. Фиксируется хронология заверения документа электронной подписью. Эта информация может помочь при работе с претензиями по перевозке.

  • Снижение издержек на работу с бумажными документами

    Бумажные транспортные накладные нужно распечатывать минимум в трёх экземплярах. Если в документе ошибка или он утрачен, то его нужно восстановить. Это затратно и приводит к путешествию бумаги по России.

    Кроме ЭТрН с перевозками грузов связаны другие документы: акт, УПД, договоры. Если вести их на бумаге, то понадобится архивирование. Искать документы в архиве сложно, как и восстанавливать в случае утраты, особенно если они срочно нужны при проверках или в претензионной работе.

    Электронный документооборот снижает расходы логистических компаний на обслуживание бумажных документов.

  • Занимайтесь логистикой и зарабатывайте!
    Не отвлекайтесь на бумажную волокиту.
    Ускоряйте бизнес-процессы – замените бумагу на сервисы ЭДО компании «Такском»!

    Всё для электронного документооборота в сфере перевозок грузов

    «Такском» подберёт для организаций-перевозчиков решения для электронного документооборота, благодаря которым вы без проблем сможете обмениваться электронными документами с контрагентами.

    Контакт для консультаций:
    Илья Конохов, старший менеджер продукта, +7 495-739-07-97, доб. 2192.

    Получить консультацию
    Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
    Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил
    Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с обработкой персональных данных ООО «Такском»
    Отправить
    Запинить
    Поделиться

    Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

    Статьи по теме

    Еще статьи

    Мы всегда готовы вам помочь

    Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

    Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
    Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил