Реорганизация компании: заполняем правильно СЗВ-ТД

1847 просмотров
25.08.2021 10:33

БЗ-2 (2).pngВ хозяйственной жизни компании возникают процедуры реорганизации: слияние с другой компанией, выход из группы компаний или холдинга, преобразование в другое предприятие и так далее. В таких случаях всегда происходит перевод сотрудников из одних структурных подразделений (компаний) в другие. Поэтому и в отчетности нужно отразить соответствующие изменения, в частности – в форме СЗВ-ТД, которую мы регулярно отправляем в ПФР.

Правила и порядок заполнения отчетов СЗВ-ТД при реорганизации юрлица следующие.

1. Прежний страхователь (работодатель) заполняет СЗВ-ТД по старому месту работы сотрудника, указывая в форме отчета кадровое мероприятие «ПЕРЕВОД» и название компании, в которую перевели данного сотрудника.

2. Новый страхователь (работодатель) заполняет также эту же самую СЗВ-ТД, в ней он указывает код мероприятия «ПЕРЕВОД» и название компании, из которой к нему перевели сотрудника.

3. Новый страхователь (работодатель) одновременно заполняет еще один отчет СЗВ-ТД, указывая в нем кадровое мероприятие «ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ», а в графе «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» – информацию о форме реорганизации (например: ООО «Ромашка-2» создано путем выделения из ООО «Ромашка-1»).

Сдать отчет по форме СЗВ-ТД в ПФР вы сможете быстро, используя сервисы для электронной отчетности. Такском предлагает ряд решений для отчетности в ПФР (программное, встроенное в 1С, веб-кабинет), а также гибкую линейку тарифных планов для компаний любых организационно-правовых форм и на любых налоговых режимах. Выберите подходящее решение здесь.

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru