С 1 апреля 2022 года начинается эксперимент по маркировке пищевой рыбной продукции. Он продлится до 28 февраля 2023 года.
Инициатором законопроекта стал Минпромторг. По результатам эксперимента будет принято решение о необходимости введения обязательной маркировки рыбной продукции.
Маркировке не подлежат, на данный момент, живая, свежая рыба и водные беспозвоночные.
В перечень рыбной продукции, которую предложили маркировать, включены:
консервированная рыба, пресервы, икра и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы;
готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
рыба соленая или в рассоле, рыба копченая;
ракообразные, в панцире или без панциря, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, мороженые или немороженые, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле;
моллюски, в раковине или без раковины, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или впроцессе копчения.
Такском предлагает полный комплекс решений для работы с маркированными товарами. Под любые нужды – от киоска до гипермаркета, производителю и опту:
онлайн-кассы, сканеры и торговое оборудование;
услуги оператора фискальных данных;
электронные подписи для касс, ЭДО и отчётности;
программы для ЭДО и для онлайн-отчётности в госорганы;
услуги эквайринга и терминалы для него;
индивидуальные решения для наполнения УПД кодами маркировки из разных учётных систем.
Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru
и получайте новости первыми!