Эксперимент по маркировке рыбной продукции планируется начать в апреле

368 просмотров
27.01.2022 17:12

С 1 апреля 2022 года начинается эксперимент по маркировке пищевой рыбной продукции. Он продлится до 28 февраля 2023 года.

Инициатором законопроекта стал Минпромторг. По результатам эксперимента будет принято решение о необходимости введения обязательной маркировки рыбной продукции.

Маркировке не подлежат, на данный момент, живая, свежая рыба и водные беспозвоночные.

В перечень рыбной продукции, которую предложили маркировать, включены:

  • консервированная рыба, пресервы, икра ‎и ее заменители, изготовленные ‎из икринок рыбы;

  • готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;

  • рыба соленая или в рассоле, рыба копченая;

  • ракообразные, в панцире ‎или без панциря, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире ‎или без панциря; ракообразные в панцире, сваренные ‎на пару или в кипящей воде, мороженые или немороженые, соленые ‎или несоленые, в рассоле ‎или не в рассоле;

  • моллюски, в раковине или без раковины, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или впроцессе копчения.

Такском предлагает полный комплекс решений для работы с маркированными товарами. Под любые нужды – от киоска до гипермаркета, производителю и опту:

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил