Маркировка молочной продукции: Такском представил сервис на платформе 1С для фермерских хозяйств

587 просмотров
09.09.2021 10:14

БЗ-2.pngКомпания «Такском», один из лидеров рынка операторов ЭДО и ФД, создала решение для производителей молочной продукции и фермерских хозяйств – для всех видов работы с маркированным товаром. Сервис построен на платформе 1С и представляет собой конфигурацию, которая проводит сбор и обработку информации из различных баз источников, и позволяет формировать документы в утвержденных ФНС форматах.

Маркировка – это не только контрольно-идентификационный знак на упаковке товара (КиЗ). Это отдельный специальный вид информационной системы, предназначенной для контроля прохождения товаров от производителей или импортеров через торговые сети и розничные магазины к потребителям. Нанести КиЗ на упаковку – это хоть и самая затратная часть, но только верхушка айсберга. Далее с помощью КиЗ нужно идентифицировать товар и отследить его путь от производства до продажи или списания, при этом каждый участник обязан передавать данные о товаре в единую систему маркировки «Честный ЗНАК». Весь этот процесс обеспечивают сервисы и услуги интеграторов, операторов ЭДО и ФД, производители контрольно-кассовой техники, производители сканеров, терминалов сбора данных, принтеров и многие другие.

Сервисы компании «Такском» для маркировки максимально облегчают жизнь производителям молочной продукции и фермерским хозяйствам за счёт технологий. Специалисты «Такском» изучают потребности каждой отрасли и понимают, как запустить цифровой сервис, не нарушая, а встраиваясь в производственные процессы. «Такском» стремится, чтобы его сервисы легко разворачивались, не требовали времени на обслуживание и приносили выгоду.

«Мы много ездили по фермам, проводили интервью, сводили и анализировали информацию. Фермеры рассказывали нам о своих проблемах, а мы искали решения за счёт собственных ресурсов или с помощью партнёров, у которых уже есть готовые сервисы. Сложностей немало. Однако вариативность наших подходов дает возможность нашим клиентам запускать процессы в срок», — рассказал Сергей Жуков, руководитель проекта маркировки компании «Такском».

Один из возможных способов решения задач по маркировке товара для фермерских хозяйств — это «Станция Сканирования». Сервис построен на платформе 1С и представляет собой конфигурацию, которая собирает и обрабатывает информацию из различных баз источников и на основе собранной информации позволяет формировать документы в утвержденных ФНС форматах и в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Предлагаемое решение не нарушает текущие бизнес-процессы, не меняет ваши учетные системы, а дополняет их необходимым функционалом. Результат – автоматизируется работа с электронными документами, выполняются требования по обращению с кодами маркировки. Кроме того, решение имеет следующий функционал:

— «Станция сканирования» интегрирована с Национальным каталогом (НК ЧЗ) и со Станцией управления заказами (СУЗ), поэтому описывать товар и отправлять на модерацию карточки товара удобно.

— Заказ кодов маркировки, ввод в оборот, формирование документов об агрегации, списании и отгрузке (УПД).

— Функция наполнения документов кодами маркировки при помощи различного оборудования.

— Проверка кодов в ГИС и все остальные необходимые для работы с маркированным товаром возможности.

Специалисты «Такском» рекомендуют не откладывать на последний день процессы настройки систем под маркировку и электронный документооборот. Ваши покупатели привыкли к вашему молоку и сыру и предпочитают вашу продукцию среди прочих. Не стоит оставлять их без нее.

И помните, что за производство молочной продукции без кодов маркировки, а также хранение, перевозку и продажу без передачи сведений в ГИС предусмотрены штрафы.

«Мы рады, что такие партнеры, как «Такском», заинтересованы в развитии проекта национальной маркировки товаров. Это облегчает переход на ведение бизнеса по новым правилам. Такой подход позволит упростить бизнес-процессы и сделать максимально комфортным подключение новых участников к маркировке», — заявил Александр Смирнов, руководитель по работе с партнерами ЦРПТ.

Ознакомиться с функционалом «Станция сканирования», а также получить консультацию наших специалистов, можно здесь. Просто нажмите «Оформить заявку», и наш менеджер свяжется с вами.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru