Правила применения кодов ТН ВЭД и ОКПД 2 при маркировке молочной продукции

933 просмотра
09.09.2021 11:30

БЗ-2 (3).pngМинпромторг дал разъяснения Национальному союзу производителей молока о правилах применения кодов ТН ВЭД и ОКПД 2 при маркировке молочной продукции. Напомним, что с 1 сентября 2021 года начался очередной этап ввода обязательной маркировки молочки: под нее попали продукты со сроком годности более 40 суток.

По кодам ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2 участники товарооборота «молочки» принимают решение о том, следует ли маркировать ту или иную продукцию. Но часто возникает ситуация, когда определенный вид «молочки» по коду ОКПД 2 подлежит маркировке, а по коду ТН ВЭД ЕАЭС — нет.

Например, шоколадный пудинг по коду ТН ВЭД под маркировку не попадает, а по коду ОКПД 2 — попадает. Что делать в такой ситуации?

Как пояснили в ведомстве, главный параметр для определения, подлежит ли маркировке продукция — это код ТН ВЭД ЕАЭС. Код ОКПД 2 носит уже уточняющий характер.

Если у вас возникла такая ситуация несоответствия между кодами ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2, то при принятии решения опирайтесь именно на то, что показал код ТН ВЭД. Если по коду ТН ВЭД ЕАЭС продукция маркировке не подлежит, а ОКПД 2 показывает обратное, то маркировать ее не надо. Такая молочка будет выводиться из системы прослеживания товаров.

Все для маркировки молочной продукции вы можете приобрести в компании Такском:

— электронная подпись для регистрации в системе маркировки и подписи документов;

— электронный документооборот для обмена с контрагентами;

— сканеры штрихкодов или терминалы сбора данных;

— онлайн-кассы и фискальные накопители;

— услуги ОФД для передачи чеков в ФНС, а кодов маркировки — в «Честный ЗНАК».

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru