Прослеживаемость: разработан формат квитанции о регистрационном номере партии товара

1407 просмотров
24.05.2021 13:05

Подготовлен рекомендуемый формат квитанции о присвоении регистрационного номера партии товара. Документ находится в приложении к письму ФНС России от 14.05.2021 № ЕА-4-15/6594@. 

Напомним, что с 1 июля 2021 года заработает национальная система прослеживаемости импортных товаров. С этой даты налогоплательщики, осуществляющие операции с прослеживаемыми товарами, обязаны представлять в налоговые органы отчеты о таких операциях и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости. 

При этом налогоплательщик должен самостоятельно формировать регистрационный номер партии товаров (РНПТ) из номера декларации и порядкового номера изделия в указанной декларации. В течение 5 дней с даты принятия на учет товаров, ввезенных из государств ЕАЭС, импортер должен подавать уведомление о ввозе товаров подлежащих прослеживаемости. В ответ на это ФНС направит квитанцию с присвоенными РНПТ для продукции, указанной в уведомлении. 

В случае наличия на 1 июля 2021 года остатков импортных изделий, подлежащих прослеживаемости, налогоплательщику необходимо подать уведомление об этих остатках. В ответ на него ФНС пришлет квитанции с присвоенными РНПТ для товаров, указанных в уведомлении. 

Заранее подготовьтесь к работе с прослеживаемыми товарами

В этом поможет компания Такском. Мы подберём для вас решения по электронному документообороту, благодаря которым вы без проблем сможете выставлять счета-фактуры по новым правилам, а также обмениваться другими электронными документами с контрагентами и сдавать отчётность в госорганы через интернет.

Рекламные баннеры (2).png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru