Прослеживаемость: утверждены формы документов

1500 просмотров
12.08.2021 14:46

БЗ-12.pngС 11 сентября начнут применяться электронные формы документов, используемых в операциях с прослеживаемыми товарами, утверждённые приказом ФНС России от 08.07.2021 № ЕД-7-15/645@. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 августа и официального опубликован.

Формы документов:

· уведомление о перемещении товаров, подлежащих прослеживаемости, с территории РФ на территорию другого государства – члена Евразийского экономического союза;

· уведомление о ввозе товаров, подлежащих прослеживаемости, с территории другого государства – члена Евразийского экономического союза на территорию РФ и иные территории, находящиеся под её юрисдикцией;

· уведомление об имеющихся остатках товаров, подлежащих прослеживаемости;

· отчёт об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости.

Уведомления о перемещении товара и ввозе товара заполняются на основании сопроводительного документа — счёта-фактуры, универсального передаточного документа или иного первичного документа, оформленного на товар. 

Уведомление об имеющихся остатках формируется в соответствии с актом инвентаризации, инвентаризационной описью либо иным первичным документом, подтверждающим наличие товара в собственности. 

Всё для работы с прослеживаемым товаром

Такском подберёт для вас решения по электронному документообороту, благодаря которым вы без проблем сможете выставлять счета-фактуры по новым правилам, а также обмениваться другими электронными документами с контрагентами и сдавать отчётность в госорганы через интернет.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru