Разрабатываются правила работы с прослеживаемыми товарами

966 просмотров
02.04.2021 12:02

БЗ-ОСНОВА (1).png

Подготовлен порядок функционирования национальной системы прослеживаемости товаров. Утверждающий его проект Постановления РФ проходит общественное обсуждение. Порядок устанавливает, в том числе сбор, учет, хранение и обработку сведений, включаемых в систему прослеживаемости, контроль операций с прослеживаемыми товарами, предоставление в налоговые органы отчетов о таких операциях и других документов.

В соответствии с проектом с 1 января 2023 года операторы электронного документооборота должны будут представлять в налоговые органы универсальные передаточные документы, в том числе корректировочные, содержащие реквизиты прослеживаемости.

Напомним, что с 1 июля 2019 года запущен эксперимент по прослеживаемости ряда импортных товаров. В его основу положен документарный принцип. Идентификационные знаки на продукцию не наносятся. Прослеживаемым товарам присваиваются регистрационные номера партий, которые при реализации включаются в счета-фактуры для плательщиков НДС или в документы об отгрузке товаров для неплательщиков НДС.

Поправки в НК РФ, регламентирующие постоянное функционирование системы прослеживаемости, вступают в силу 1 июля 2021 года. 

Заранее подготовьтесь к работе с прослеживаемыми товарами  

В этом поможет компания Такском. Мы подберём для вас решения по электронному документообороту, благодаря которым вы без проблем сможете выставлять счета-фактуры по новым правилам, а также обмениваться другими электронными документами с контрагентами и сдавать отчётность в госорганы через интернет.

Прослеживаемость.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru