Такском внедрил софт для маркировки обуви компании VFC

882 просмотра
24.11.2020 12:27

435-основа.png

VFC: какие задачи требовалось решить 

До введения обязательной маркировки обуви в российском отделении компании VFC использовалось две основные системы, где ведется учет отгружаемой продукции: JBA и Rfxcel. 

Будучи одним из крупнейших дистрибьюторов брендовой одежды, VFC поставлял обувь с европейского склада юридическим лицам – оптовикам – внутри России. Вместе с тем компания продавала товары в сопредельные страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС): в Армению, в Белоруссию, в Казахстан и в Киргизию. 

Не все оптовые клиенты VFC, с которыми компания работает по обуви брендов The North Face и Vans, были готовы принимать коды маркировки через УПД и ЭДО. Они просили временно, пока не установят ЭДО-софт, передавать им коды через систему «Честный ЗНАК». 

Вручную переносить в «Честный ЗНАК» данные из объёмных накладных – в тысячи единиц – сложно и долго. 

Решение создавалось на основе программы «Такском-Ассистент» – универсального коннектора для любых учётных или ERP-сиcтем, организующего работу с электронными документами и маркировкой. 

Для нужд заказчика Такском индивидуально разработал и настроил конвертер-функцию для автоматизации действий с маркированным товаром. 

Назначение конвертера – автоматическое сопоставление и объединение информации из нескольких файлов, созданных в разных программах, в один файл «.xml» – идеально подходящий для отправки в «Честный ЗНАК» и контрагентам, соответствующий стандартам ФНС. 

О функционале «Ассистента-Конвертера» мы подробно рассказывали в предыдущем материале. Сейчас рассмотрим, как и чем этот программный продукт стал полезен компании VFC. 

Как Такском решил поставленные VFC задачи 

Сначала, по рекомендации Такском, компания VFC составила справочник в формате Excel с разделением партнёров на три группы:

отечественные юрлица-оптовики, работающие с ЭДО;

отечественные юрлица-оптовики, не работающие с ЭДО или желающие принимать коды маркировки по упрощённой схеме;

юрлица-оптовики – нерезиденты России. 

Для бизнес-процессов VFC специалисты Такском специально настроили и автоматизировали «Ассистент-Конвертер» следующим образом. 

При продаже партии маркированной обуви утилита «Ассистент-Конвертер» автоматически анализирует и сопоставляет данные из двух ЭДО-программ заказчика – из JBA и из Rfxcel – а также сверяет, к какой из трёх групп относится партнёр-оптовик, которому планируется поставить данный товар. 

Далее, в зависимости от полученной информации «Ассистент-Конвертер» работает по одному из трёх сценариев:

автоматически формирует формализованный УПД с кодами маркировки в виде файла .xml – российскому оптовику, работающему с ЭДО;

автоматически формирует упрощённый файл формата «Честного ЗНАКА» с выведенными из оборота кодами маркировки – российскому оптовику, не работающему с ЭДО или желающему принимать коды маркировки упрощённо;

документ формата «Честного ЗНАКА» для вывода маркированного товара из российского товарооборота при продаже в страны ЕАЭС. 

Как видно, в данном случае программный продукт «Ассистент-Конвертер» не только анализирует и преобразует файлы в требуемые заказчику форматы, но и служит интегратором с «Честным ЗНАКОМ». 

VF Corporation (VFC) – американская компания-производитель нескольких брендов одежды и обуви. Основана в 1899 году. Туристическая и спортивная обувь The North Face и Vans – продукция VFC. 

Эксперты Такском умеют создать универсальный комплексный конвертер для работы с маркировкой и настроить его:

под любые бизнес-процессы и регламенты клиента;

под какой угодно уже имеющийся у клиента софт;

независимо от того, пользуются партнёры клиента ЭДО или нет. 


Контакт для консультаций и заказа:

Роман Шибанов

8-495-730-16-20, доб. 1390

8-812-677-94-91, доб. 1390

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru