«Ассистент-Конвертер» – универсальный сервис для работы с маркировкой в системах ЭДО

769 просмотров
03.08.2020 09:22

237-основа.png

Что за продукт. Зачем нужен

Одна из трёх версий «Конвертера» – продукта компании Такском – сделана специально для работы с маркировкой в сегменте B2B. Конвертер-функция для автоматизации работы с маркированным товаром встроена в сервис электронной отчётности и отправки электронных документов «Такском-Ассистент».

«Ассистент-Конвертер» требуется, например, когда компания формирует УПД в головном офисе. А коды маркировки в этот УПД добавляются во время отгрузки на удалённом складе.

«Ассистент-Конвертер» автоматически сопоставляет и объединяет информацию из нескольких файлов, созданных, возможно, в разных программах, в один файл «.xml» – идеально подходящий для отправки в «Честный ЗНАК» и контрагентам, соответствующий стандартам ФНС.

Для кого предназначен

Прежде всего, «Ассистент-Конвертер» рассчитан на работу в компаниях с большим оборотом маркированных товаров: производители, импортёры, крупные дистрибьюторы.

Вместе с тем «Ассистент-Конвертер» идеально подходит любым предприятиям, где уже установлены нетиповые, индивидуально доработанные программы 1С (часто 1С серий 7 и 8), кастомизированный SAP или иные и даже собственные системы товарооборота, учёта и отчётности.

Совместимость достигается способностью «Ассистента-Конвертера» гибко встраиваться в имеющийся софт заказчика и благодаря профессионализму разработчиков и технических специалистов Такском.

Пример работы «Ассистента-Конвертера»

У компании уже есть один основной софт для бухгалтерии, учёта товарооборота и обмена документами с контрагентами. В нём создаются универсальные передаточные документы – УПД. Им пользуются работники офиса.

После введения обязательной маркировки товаров компания приобретает вторую программу – для работы с кодами маркировки. Её используют, как правило, на складе во время отгрузки или приёмки товара.

Возникают трудности. Как соединить обе программы? Как быстро и безошибочно наполнять УПД нужными кодами маркировки? Как сделать УПД соответствующим нормам ФНС и «Честного ЗНАКА»?

Здесь выручит «Ассистент-Конвертер». «Ассистент» послужит мостом соединения двух программ. А «Конвертер» преобразует любые файлы Excel и прочих расширений в файлы «.xml». Их формат и внутреннее содержание станут полностью отвечать шаблонам контролирующих госорганов.

Отметим, конвертироваться в формализованный документ могут не только УПД, но и документы об агрегации, списании и вывода товара из оборота.

В «Ассистенте-Конвертере» файлы подписываются электронной подписью и отправляются контрагенту. Итог: ручной ввод данных предельно минимизируется или вовсе исключается.

Достоинства и польза «Ассистента-Конвертера»

— решение разрабатывается специалистами «Такскома» индивидуально – с учётом нужд, бизнес-процессов заказчика и уже установленного у него софта;

— потребности клиента и технические особенности его софта скрупулёзно изучаются перед внедрением «Ассистента-Конвертера»;

— неважно, в каком виде загружаются в программу входящие данные – она преобразует их в нужный формат;

— сценарий работы программы настраивается под требования заказчика, к примеру, автоматическое подписание УПД и его отправка контрагенту или сохранение УПД в черновик для заполнения кодами маркировки;

— полная работоспособность уже установленного у клиента ПО – «Ассистент-Конвертер» аккуратно встраивается в него;

— экспертный уровень установки и настройки программы – ими занимаются её создатели.

Контакт для консультаций и заказа: SPIR@taxcom.ru

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru