Внедрение системы маркировки на высокотехнологичном производстве

711 просмотров
22.06.2020 10:21
1 (2).png
Из всего списка маркированных товаров именно табачный рынок первым полностью перешёл на маркировку продукции DataMatrix-кодами и сопровождение поставок электронными универсальными передаточными документами (УПД), передаваемыми через операторов электронного документооборота.

Соответственно, к 1 июля 2019 все производители сигарет должны были переоснастить свои производственные линии под маркировку и настроить обмен электронными документами с контрагентами. Как это происходило в компании Japan Tobacco International, и как интегратору – компании «Такском» – удалось полностью автоматизировать процесс создания УПД и передачу данных в систему «Честный ЗНАК», расскажем далее.

Компания Japan Tobacco International (JTI) – лидер табачного рынка России и крупнейшая FMCG-компания в стране по объёму продаж. В группу компаний Japan Tobacco International входит несколько юридических лиц.

Задача

Перед компанией стояла задача: к июлю 2019 года не только полностью оснастить производственные линии системой нанесения кодов, но и запустить электронный документооборот с передачей данных в МОТП между своими юридическими лицами с учетом всех требований ЦРПТ.

В результате переговоров подрядчиком была выбрана компания «Такском», которая выступает в пилотных проектах по маркировке не только в качестве оператора ЭДО и ОФД, но и разрабатывает собственные решения. Проект для обеих компаний стал экспериментальным. Условия задачи менялись прямо в процессе. Но активная совместная работа специалистов, позволила не только уложиться в заданный срок, но и разработать максимально удобное решение.
  
«JTI – современная и высокотехнологичная компания, все бизнес-процессы максимально автоматизированы. Главной задачей «Такскома» было максимально корректно встроить свои доработки в уже отлаженные операции», – Роман Шибанов, руководитель службы проектных и интеграционных решений компании «Такском».
Первый этап выполнения

Работа над проектом началась в середине 2018 года. После первичной диагностики было решено, что все доработки будут делаться на основе продукта компании «Такском» «Станция сканирования» – решение для работы с маркированными товарами и электронными документами на базе 1С.

Особенность продукта в том, что его легко можно доработать под дополнительные требования заказчика. В частности, на первом этапе внедрения для JTI с помощью «Станции сканирования» были решены две задачи: агрегация кодов и формирование корректного УПД на отгрузку продукции после прохождения всех процедур контроля качества.

Архитектура была выстроена следующим образом: компания производит продукцию, затем из своей внутренней системы выгружает документ, где содержится информация об агрегации пачек в блоки, блоков в короба, коробов в паллеты.

«Станция сканирования» считывает эту информацию, передает в 1С и хранит до момента отгрузки и передачи данных в МОТП. Решение не передавать данные о промежуточной агрегации (из пачек в блоки, из блоков в короба и т.д.) было принято сознательно, так как в JTI существует несколько видов контроля качества.

На каждом этапе продукция проверяется и может быть заменена в случае выявления брака. Только после прохождения полного цикла проверки, выполняется отгрузка товара. Чтобы не усложнять и не дублировать процесс, данные об агрегации формировались не по факту, а на момент отгрузки паллет в машину после прохождения качественного контроля.

Процесс агрегации кодов тесно связан с формированием форматного УПД. Система управления складом, используемый в компании JTI, выгружает файл с информацией о продукции по паллетам, но без кодов маркировки. Этот файл становится основой будущего УПД «Станции сканирования», в которой накапливалась информация об агрегированных кодах, подставляет необходимые данные, после чего файл конвертировался в формат УПД и отправлялся на подпись.

После загрузки машины ответственный сотрудник проверял, вносил при необходимости правки, подписывал и отправлял документ с помощью оператора электронного документооборота «Такском» покупателю. После подписания получателем данные автоматически поступают в систему МОТП. Такой, частично автоматизированный режим, использовался во время всего периода пилотной эксплуатации системы до конца 2018 года.

Второй этап выполнения

В начале 2019 года начался второй этап совместного проекта JTI и «Такском». Его целью стала реализация процесса создания УПД полностью в фоновом режиме.

На этапе, когда собранные паллеты загружаются в машину, система складского учета формирует файл-драфт. «Станция сканирования», развёрнутая на сервере заказчика, подставляет в драфт все необходимые данные и коды товара и создает формализованный УПД, соответствующий всем требованиям ФНС и с учётом методических рекомендаций ЦРПТ.

Процесс формирования УПД полностью автоматизирован, файлы считываются и формируются по расписанию, привязанному к производству и отгрузке товаров. По расписанию же осуществляется подписание и отправка документа. Благодаря доработкам «Такскома», удалось полностью избавиться от ручной проверки и дозаполнения документов. Каждая операция сопровождается e-mail-рассылкой по ответственным лицам, что позволяет контролировать процесс отгрузки и приёмки продукции.

Дополнительно в «Станцию сканирования» встроен функционал качественного и количественного контроля: система умеет блокировать дубли документов, находить расхождения в количестве товара, уведомлять ответственных сотрудников о любых технических ошибках и нехватке данных.

Эффективный вспомогательный функционал

Дополнительный контроль реализован с помощью отчётов о движении маркированной продукции. «Станция сканирования» хранит информацию обо всех созданных и переданных в МОТП данных. При необходимости из неё можно выгрузить подробный отчёт, который используется как дополнительный механизм проверки и сверки данных с системой «Честный знак».

Отчёт позволяет отфильтровать и просмотреть общую информацию о сформированных и переданных УПД, и при необходимости поднять и изучить каждый документ отдельно. 
Главной особенностью «Станции сканирования» является возможность её интеграции с любыми учётными и информационными системами, а также возможность доработок по требованию заказчика. Например, для решения конкретных задач JTI, специалистами «Такскома» было разработано несколько дополнительных модулей к «Станции сканирования», связанных с конвертацией документов и системой оповещений.

«Со стороны компании - заказчика мы удовлетворены работой «Такскома», все задачи для запуска проекта были выполнены, необходимая поддержка на этапе запуска и сейчас оказывается», — рассказал представитель Службы обеспечения производства фабрики JTI «Петро». 
На стороне второго юридического лица также установлена «Станция сканирования», что обеспечивает практически автоматическую приёмку товара. Система получает команду, формирует титул покупателя, документ подписывается и срабатывает система e-mail-оповещений. После подписания УПД второй стороной, оборот товара на стадии «производитель – первый дистрибьютор» считается завершённым, и оператор ЭДО «Такском» передает данные об этом в ЦРПТ.

Итог

Реализованные доработки позволили JTI ровно в требуемый срок, к 1 июля 2019 года, запустить максимально автоматизированный процесс создания и передачи форматных УПД с кодами товара в промышленную эксплуатацию.

Компания «Такском» удачно реализовала крупный проект по интеграции собственного продукта «Станция сканирования» на крупнейшем современном производстве.

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru