Избежать санкций за работу без ККТ теперь легче

311 просмотров
03.08.2020 00:31

234-основа.png

«С 31 июля станет проще избежать штрафа за торговлю без ККТ и за работу с кассой с нарушениями. В этот день вступает в силу Федеральный закон от 20 июля 2020 года № 240-ФЗ», – сообщил Алексей Батарин, начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС РФ, 24 июля на заседания рабочей группы по вопросам ЭДО при Торгово-промышленной палате РФ.

Техническим партнёром и одним из организаторов мероприятия выступила компания Такском. 

Что именно меняется 

Согласно статье 14.5 действующей до 31 июля редакции Кодекса об административных нарушениях налогоплательщик – ИП или юрлицо – обязан был создать чек коррекции, направить его в налоговую через личный кабинет и приложить объяснение кассира. Тогда он освобождался от административной ответственности за нарушение.

В новой редакции статьи 14.5, вступающей в силу с 31 июля, объяснение кассира не требуется.

«Пользователь ККТ должен представить в чеке коррекции подробные сведения о ней. Чтобы событие.было понятно. Не просто, «коррекция 20 тысяч рублей». Что это за коррекция? Какая сумма корректируется – приходная или расходная? За какой товар? Когда это произошло? Здесь всё должно быть понятно», – пояснил Алексей Батарин.

Чек коррекции будет признан одновременно и подтверждением исполнения обязанности по исправлению, и уведомлением о нарушении со стороны пользователя кассы.

Административная ответственность не будет применяться, если коммерсант выполнит два условия:

— чек коррекции оформлен до того, как ФНС обнаружила нарушение;

— в чеке имеется полная информация о причинах коррекции.

Широкий спектр услуг проверенного оператора фискальных данных 

Компания Такском вошла в реестр операторов фискальных данных ФНС России в августе 2016 года.

В апреле текущего года Такском второй раз подряд занял 2-е место в ежегодном рейтинге операторов фискальных данных (ОФД) аналитического агентства CNews Analytics.

Центр технического обслуживания Такском оказывает полноценную поддержку и обслуживание ККТ, включая регистрацию касс в ФНС и выездное обслуживание кассовых аппаратов. Центр предоставляет электронные подписи для регистрации касс, фискальные накопители и услуги ОФД, в том числе для маркированных товаров.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru