Продажа группы маркированных товаров: как оформить кассовый чек?

1456 просмотров
23.09.2021 14:00

 ФНС разъяснила правила оформления кассового чека при продаже группы маркированных товаров. Реквизит «код товара» (тег 1163) кассового чека – уникальный. Он не может повторяться, в том числе при продаже партии абсолютно одинаковых изделий. Реквизит «код товара» (тег 1163) в составе реквизита «предмет расчета» (тег 1059) является неповторяющимся – об этом напоминает ФНС России в своём письме от 09.09.2021 № АБ-4-20/12831@.

Следовательно, при продаже или возврате партии, возможно, какой-то части маркированной продукции, в реквизите чека «предмет расчёта» (тег 1059) нужно указывать соответствующий код каждого товара. Однако, если возврат оформляется на маркированное изделие с испорченным средством идентификации, код товара в чеке на возврат не указывается.

Напомним, форматы и реквизиты фискальных документов утверждены Приказом ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@. 

Такском предлагает полный комплекс решений для работы с маркированными товарами:

— ККТ и другое оборудование для торговли и маркировки: сканеры шрихкодов, терминалы сбора данных, терминалы эквайринга, принтеры этикеток, весовое и POS-оборудование, денежные ящики;

— Договор с оператором фискальных данных. Такском на 2-м месте с рейтинге ОФД по числу подключенных онлайн-касс. Мы гарантируем своевременную и безопасную передачу чеков в ФНС, а кодов маркировки – в «Честный ЗНАК».

— Электронные подписи от аккредитованного удостоверяющего центра Такском: для регистрации онлайн-касс, ЭДО с контрагентами и отчётности в госорганы.

— Сервисы для электронного документооборота с контрагентами и поставщиками. 

Оставьте свой номер, если возникли вопросы.
Поделиться
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться