Бизнесу предоставили дополнительные отсрочки по уплате страховых взносов

632 просмотра
27.04.2020 09:42
120.png
Правительство России перенесло сроки уплаты страховых взносов для всех организаций и ИП, относящихся к субъектам малого или среднего бизнеса и работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

Соответствующее постановление № 570 от 24 апреля 2020 года опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что постановлением № 409 от 2 апреля 2020 года для микропредприятий, пострадавших от распространения коронавируса, на 6 месяцев перенесен срок уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за период март - май 2020 года. 

На 4 месяца перенесен срок уплаты страховых взносов за период июнь и июль 2020 года, и фиксированных страховых взносов, подлежащих уплате не позднее 1 июля 2020 года.

Теперь правительство внесло поправки в указанное постановление, которые распространяют данные меры на любое малое и среднее предприятие, работающее в отрасли, которая входит в перечень наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.

Таким образом, для указанных организаций и ИП продлеваются:
  • на 6 месяцев сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за март - май 2020 года;
  • на 4 месяца сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июнь - июль 2020 года;
  • на 4 месяца сроки уплаты ИП за 2019 год с суммы дохода более 300 тысяч рублей.
Кроме того, постановлением дополнительно продлены сроки уплаты налогов (авансовых платежей) и страховых взносов для тех организаций и ИП, которые являются субъектами МСП и относятся к пострадавшим отраслям.

Согласно поправкам, после истечения срока переноса уплачивать налоги (авансовые платежи), страховые взносы необходимо равными частями в размере 1/12 суммы ежемесячно, не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает продленный срок уплаты соответствующих платежей.

Как разъясняют в ФНС РФ, если компании перенесен срок уплаты налогов с 25 апреля на шесть месяцев, то не позднее 30 ноября необходимо уплатить 1/12 начисленной суммы и далее равными долями ежемесячно.

Поправки также внесены в правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru