Обновлён порядок обмена электронными документами с ФНС

598 просмотров
26.10.2021 14:35

Порядок обмена электронными документами ФНС с налогоплательщиками дополнен новым положением, которое начнёт действовать с 1 января 2022 года. Соответствующий приказ ФНС России от 07.09.2021 № ЕД-7-8/795@ уже зарегистрирован в Минюсте и опубликован на официальном портале правовой информации. 

Согласно новой норме направленное юрлицу или ИП требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа или процентов считается полученным, если в налоговую инспекцию, направившую такое требование, поступила квитанция о приёме электронного документа, подписанная усиленной квалифицированной подписью налогоплательщика либо по истечении 6 дней с зафиксированной даты отправления при условии, что в налоговый орган не поступило уведомление об отказе в приёме требования. 

Датой получения требования считается дата, указанная в квитанции о приёме, но не позднее 6 дней с даты отправления.

Напомним, действующий порядок обмена электронными документами с ФНС с налогоплательщиками установлен приказом от 16.07.2020 № ЕД-7-2/448@. 

Используя сервисы Такском, налогоплательщики могут оперативно сдавать отчетность в налоговую инспекцию и вести с ней переписку.

В решениях Такском для электронной отчетности представлены только актуальные формы документов. Все обновления происходят автоматически.

На выбор мы предлагаем три решения для сдачи отчетности: 

*️⃣ устанавливаемую программу «Доклайнер»

*️⃣ веб-сервис «Онлайн-Спринтер»

*️⃣ встраиваемое в 1С решение «1С: Электронная отчётность»

Гибкая линейка тарифов подойдет как организациям, так и ИП на любых режимах налогообложения.

Оставить заявку на получение консультации от нашего специалиста можно здесь.

ОТЧЕТНОСТЬ.PNG

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru