ПФР изменит шесть форм и форматов персонифицированного учёта

240 просмотров
19.09.2022 09:53

Пенсионный фонд РФ планирует внести изменения в формы и форматы сведений, которые используются для регистрации граждан в системе персонифицированного учёта. Соответствующий проект размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас проект находится на стадии общественных обсуждений. После утверждения приказа могут измениться сразу несколько форм:

  • АДВ-1 — «Анкета зарегистрированного лица;
  • АДВ-2 — «Заявление об изменении анкетных данных зарегистрированного лица, содержащихся в индивидуальном лицевом счёте»;
  • АДВ-3 — «Заявление о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учёта»;
  • АДИ-8 — «Решение об отказе в регистрации зарегистрированного лица»;
  • АДВ-6-1 — «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР»;
  • СЗВ-К — «Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования».

Кроме того, приказ регламентирует соответствующие форматы для форм и порядок заполнения сведений. При этом постановления Правления ПФ РФ от 27.09.2019 № 485п и от 07.12.2020 № 846п, которые регулируют формы аналогичных действующих документов, утратят силу.

В обновлённых формах документов будут указываться сведения из ЗАГС, такие как номер записи, дата, кем запись была сделана. В порядке представления документов также есть изменения. Так, АДВ-1 нужно будет направлять в территориальный орган ПФР при регистрации физлица в системе персонифицированного учёта. Этот документ заявитель заполняет лично, однако допускается, что за заявителя его могут заполнить кадры или другие уполномоченные руководителем организации службы. В этом случае заявитель проверяет, правильные ли указаны данные, и заверяет документ перед отправкой личной подписью.

Как только новые формы утвердят, они появятся в сервисах электронной отчётности «Такском».

Документооборот с ПФР в решениях «Такском»

Легко и просто отчитаться в ПФР и другие контролирующие государственные учреждения можно, используя сервисы компании «Такском» для отчётности через интернет. В них содержатся только актуальные формы отчётов, соответствующие последним законодательным изменениям. Все созданные в ПО от «Такском» отчёты проходят автоматическую проверку на ошибки, также в формах отчётов есть текстовые подсказки по заполнению строк. Ознакомиться с предложением подробнее и оставить заявку на консультацию можно здесь.

Интересует электронная отчетность?
Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил
Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с обработкой персональных данных ООО «Такском»
Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Специальные предложения
Для пользователей 1С
Отправляйте отчётность во все госорганы из привычного интерфейса 1С
Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил