Упрощение отчётности по НДФЛ с 2020 года

174 просмотра
11.02.2020 11:31
21.png
Организациям уже не нужно представлять приложение №2 к декларации по налогу на прибыль. Эти сведения необходимо указывать в справке по форме 2-НДФЛ вместе с другими доходами. 

Об этом сообщил на зимнем деловом конгрессе компании «Такском» Михаил Сергеев, начальник управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС РФ.
    
Индивидуальные предприниматели (далее ИП) теперь не должны представлять декларацию по форме 4-НДФЛ, а авансовые платежи по НДФЛ обязаны уплачивать ежеквартально исходя из фактически полученных доходов.
 
Крупному же бизнесу разрешено представлять отчетность по формам 6-НДФЛ и 2-НДФЛ консолидированно по всем обособленным подразделениям, расположенным на территории одного муниципального образования.
 
Причем о выборе налогового органа, в который будет направляться такая отчётность, необходимо уведомить ФНС России не позднее 31 января, чтобы уже в 2020 году воспользоваться этим правом.
 
Важные изменения затронули и порядок представления отчетности по НДФЛ и страховым взносам: теперь отчетность по НДФЛ должна быть подана не позднее 1 марта года, следующего за налоговым периодом.
 
Кроме того, снижен порог штатной численности организации для представления отчётности в электронном виде: если она составляет 10 человек и более, отчётность по НДФЛ и страховым взносам должна направляться в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru