Выиграли или проиграли – не важно

347 просмотров
30.04.2020 09:27
3.png
Минфин России в письме № 03-03-06/1/27033 от 3 апреля 2020 года сообщил, что при расчёте налога на прибыль компании могут учитывать расходы, возникшие из-за участия в тендерных торгах.

Напомним, что тендеры подразумевают конкурсную форму отбора предложений на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг. 

Обоснование государственного регулятора следующее. Пункт 1 статьи 252 Налогового кодекса гласит, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации учитывают обоснованные и документально подтверждённые расходы. При этом под расходами понимаются любые затраты, произведённые для получения прибыли в дальнейшем. Тендерные торги часто требуют определённых финансовых вложений от компаний-участников: вступительного сбора, платы за тендерную документацию, приобретения банковской гарантии и других.

Поэтому специалисты Минфина считают: эти затраты можно учесть при расчёте налога на прибыль в составе внереализационных расходов – единовременно и в полном объеме. Причём такая возможность открывается как в случае выигрыша, так и проигрыша тендера. 

Для участия в электронных торгах компания Такском предлагает электронные подписи, без которых невозможен юридически значимый электронный документооборот и, соответственно, совершение электронных сделок в торговых процедурах. Помимо коммерческих торгов, ЭП Такскома позволяют участвовать в госзакупках по 44-ФЗ и оборонзаказе, в закупочных процедурах по 223-ФЗ, в торгах по реализации имущества банкротов и в иных торгах. Подходят для работы на 180-ти торговых системах и электронных торговых площадках. 

Также компания реализует широкий спектр ЭП для других целей: для отчётности в государственные органы, для электронного документооборота с контрагентами и внутрикорпоративного ЭДО, для физических лиц, для работы с онлайн-кассами, для маркировки и многие другие. Подробнее – в каталоге компании Такском.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru