Актуальные вопросы налогообложения прибыли организаций и внедрения проекта маркировки товаров

395 просмотров
23.04.2020 11:51
112.png
Прошёл онлайн-семинар, совместно организованный компанией Такском и ГК «Аудит-Вела» из Ростова-на-Дону.  Темы: налогообложение прибыли, налоговое администрирование и контроль и система маркировки и прослеживаемости товаров.
 
Спикерами выступили Константин Новосёлов, заместитель начальника контрольного управления ФНС России и Сергей Анисимов, руководитель проекта в компании Такском.
 
Актуальные вопросы и изменения налогообложения прибыли в 2019-2020 гг.

Константин Новосёлов посвятил выступление изменениям в методологии и практике налогообложения прибыли организаций. В 2019 году принято много поправок, внесённых, в том числе, в Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ. Приведём некоторые из них.

Теперь при ликвидации организации или при выходе из неё, участник, получивший доход, должен исчислять налог на прибыль самостоятельно по ставкам, полученным для дивидендов. Эта очень важная поправка следует из пункта 2 статьи 275 НК РФ. Убыток участника, который получен при ликвидации организацией или при выходе из неё, также можно включать в расходы по налогу на прибыль. Этот убыток учитывается в составе внереализационных расходов.
 
Возврат денег, ранее вложенных в имущество дочерних компаний, стал ещё одной поправкой, действующей с 2019 года. Эти средства включены в перечень необлагаемых доходов.

Внесены изменения в порядок оформления путевых листов. Теперь оформлять транспортные документы нельзя на целый месяц. Министерство транспорта РФ приказом от 21 декабря 2018 года № 467 предусмотрело, что механизм оформления путевых листов, вернулся к стандартному режиму. То есть, с 1 марта 2019 года путевые листы нужно оформлять строго для одного рейса или смены. Если они будут оформлены на месяц без ограничения числа поездок, это грозит штрафом и проблемой при списании расходов на горюче-смазочные материалы.
 
Налогоплательщики, направляющие денежные средства учреждениям культуры и некоммерческим организациям, получили возможность уменьшать налог на прибыль на сумму таких расходов. Соответствующие поправки были внесены в статью 286.1, где предусмотрен механизм применения инвестиционного налогового вычета. Решение о внедрении такого механизма принимает отдельно каждый субъект РФ. Пока таких регионов немного. Если подобное решение будет принято, то организация сможет уменьшить налог на прибыль на инвестиционный налоговый вычет, равный сумме перечислений. Такой вычет применяется по местонахождению организации или её обособленных подразделений для налога, исчисленного за период, когда соответствующие суммы были перечислены, а также за последующие налоговые периоды. 

Отдельным блоком Константин Новосёлов разобрал новый вид расходов – работы и услуги, оказываемые самозанятыми. Как их учитывать, возникает много вопросов. Для организаций, использующих труд самозанятых лиц, организация учитывает расходы, которые она понесла по исполнению договора с этими лицами, в полном объёме, не удерживая какие-либо налоги. Самозанятое лицо самостоятельно уплачивает налог на профессиональный доход в размере 6 % от оказания услуги юридическому лицу, а организация освобождается от удержания НДФЛ и от начисления страховых взносов по таким договорам. Но здесь важно проверить статус самозанятого лица  – оно должно быть зарегистрировано в налоговых органах как плательщик налога на профессиональный доход. Основным документом для учёта расходов при работе с самозанятым лицом, помимо договора с ним, является чек. Он оформляется самозанятым лицом через мобильное приложение ФНС. Чек подтверждает расход и обосновывает его учёт. ФНС выпускала соответствующее разъяснение в письме от 20 февраля 2019 года № СД-4-3/2899, где освещены наиболее актуальные вопросы налогоплательщиков по вопросу взаимодействия с самозанятыми.

Спикер разобрал и другие особенности учёта расходов в целях налогообложения прибыли: расходы работодателя на оплату расходов на отдых работников и их семей, налогообложение доходов и убытков при выходе из организации или её ликвидации, учёт расходов по системе «Платон», нюансы учёта расходов по электронным посадочным талонам, а также по чекам ККТ. Большое время его выступления было уделено и вопросам заполнения новой формы декларации по налогу на прибыль, утверждённой Приказом ФНС России от 23 сентября 2019 года № ММВ-7-3/475.

В ходе семинара эксперт отвечал на вопросы налогоплательщиков. Например, как документально подтвердить расходы при оказании услуг транспортной экспедицией в целях налога на прибыль. Константин Новосёлов сослался на письмо Минфина от 30 декабря 2019 года № 03-03-06/1/103070. В нём прописано, что порядок осуществления транспортно-экспедиционной деятельности, то есть оказания услуг по организации перевозки грузов, оформления перевозочных документов и документов для таможенных целей, а также иных услуг, связанных с перевозкой грузов, регулируются главой 41 «Транспортная экспедиция» ГК РФ. Неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции служат экспедиторские документы, а именно: поручение экспедитору, экспедиторская расписка, складская расписка со ссылкой на постановление Правительства № 554, оформленные по установленным формам. В этой связи, в целях подтверждения расходов при оказании услуг транспортной экспедиции, согласно главе 25, необходимо наличие экспедиторских документов, а также любых документов, подтверждающих фактическое выполнение определённых договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. 

Вторая часть выступления была посвящена изменениям в налоговом администрировании и контроле, основным направлениям налоговой политики в ближайшие годы. 325-ФЗ закрепил основные направления налоговой политики на 2020 год. В частности, сумма увеличения номинальной стоимости доли в ООО при увеличении его уставного капитала, в том случае, если доля участия в процентах не меняется, теперь не облагается налогом на прибыль организаций.

С 1 января 2020 года установлено универсальное ограничение на смену метода начисления амортизации, как линейного, так и не линейного: не чаще одного раза в пять лет. Основные средства, переданные по договору в безвозмездное пользование, не исключаются из амортизируемого имущества.

Эти и другие изменения разобрал Константин Новосёлов во время семинара. Спикер выразил мнение, что информация поможет налогоплательщикам правильно заполнить декларацию по налогу на прибыль и прояснить самые злободневные вопросы по данному виду налогообложения.

Инструменты для работы в системе маркировки товаров

Сергей Анисимов рассказал о последних изменениях внедрения проекта обязательной маркировки товаров в России и продуктах, которые предлагает компания Такском.

Каков алгоритм действий продавца, планирующего торговать маркированным товаром? В первую очередь необходимо зарегистрироваться на сайте Честного ЗНАКа: заполнить данные в личном кабинете. Для этого понадобится квалифицированная электронная подпись, выданная на имя генерального директора.

Во-вторых, нужно приобрести 2D-сканер штрихкода и использовать кассу с возможностью его подключения. Для работы с маркировкой нужно обновить прошивку кассы, чтобы она могла работать с тегом 1162.

В-третьих, нужно доработать учётную систему. Здесь есть два варианта: 
  • доработка учётных систем для поэкземплярного учёта и поддержки работы с электронными документами, содержащими коды маркировки (УПД, агрегация, списание);
  • внедрение параллельных систем учёта для маркированного товара без доработки существующих учётных систем.
Последний штрих – это настройка системы электронного документооборота для работы с контрагентами и поставщиками (обмена УПД).

Для организации ЭДО компания Такском предлагает несколько решений. Веб-кабинет Такском-Файлер требует минимума затрат на внедрение. Доступ в него осуществляется онлайн из любой точки мира через интернет-браузер. У сервиса есть и мобильное приложение – в нём камерой смартфона можно сканировать коды маркировки. Также есть 1С-Такском – готовое встроенное решение во многих конфигурациях 1С. А ещё Такском предоставляет возможность внедрения ЭДО в любые информационные системы благодаря своей разработке – библиотеке готовых модулей.

Полноценный продукт для работы с маркированным товаром – это Станция Сканирования. Программа служит для обмена электронными документами и данными по маркированным товарам с партнёрами и госсистемами. При продаже в розницу в Станции Сканирования можно осуществлять приёмку УПД, сверку кодов в документах с кодами на товарах, формировать документы о расхождениях, утверждать корректные документы и отправлять данные о приёмке в систему маркировки.

Для малого бизнеса идеально подойдёт решение компании Такском-Магазин. В этом онлайн-кабинете можно учитывать списание марок, сверять поступающую продукцию с системой Честный ЗНАК, заказывать марки в Честном ЗНАКЕ, промаркировывать товарные остатки, выводить этикетки на печать. Сервис также реализован в формате мобильного приложения.

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru