О последних изменениях по НДС и новой норме НК РФ

362 просмотра
13.04.2020 11:11
89.png

Компания Такском продолжает информировать бизнес в регионах. На этот раз семинар состоялся в Кирове в режиме онлайн. 

Соорганизатором мероприятия выступил Учебно-деловой центр Вятской Торгово-промышленной палаты.

На онлайн-встрече советник отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Ольга Думинская рассказала о последних изменениях по НДС и отдельно остановилась на новой норме НК РФ о восстановлении налога при реорганизации юридического лица. 

В каких  случаях и налоговых периодах правопреемник должен восстанавливать НДС по активам, приобретенным у реорганизованной компании

Поправки, вступившие в силу с 1 января 2020 года, внесенные в пункты 3 и 3.1 статьи 170 НК РФ, установили, что при реорганизации компании суммы НДС, ранее принятые к вычету подлежат восстановлению ее правопреемником.

В нормах речь идет о вычетах сумм налога, заявленных правопредшественником по приобретенным товарам (работам, услугам имущественным правам), а также основным средствам, нематериальным активам либо по оплате полной или частичной в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) и передачи имущественных прав.

Согласно этим нововведениям правопреемник производит  восстановление налога  только в случаях,  когда использует полученные от правопредшественника  активы в операциях, не облагаемых НДС, или применяет специальный режим налогообложения. 

Однако в каком налоговом периоде восстанавливается НДС, зависит от ситуации. Например, если правопреемник на общей системе налогообложения (ОСНО) получает имущество от реорганизованного правопредшественника и начинает его использовать в необлагаемых операциях, то он должен восстановить НДС в первом налоговом периоде, в котором это происходит.

Если же правопреемник приобретает товары в счет ранее перечисленных правопредшественником авансов, то обязан восстановить НДС в налоговом периоде, в котором суммы  налога по покупкам подлежат вычету в установленном порядке, то есть, когда авансы закрываются отгрузкой.

Но в случае, если правопреемник переходит с ОСНО на спецрежимы, то он восстанавливает НДС в налоговом периоде, предшествующем переходу.

Есть и другие ситуации, например, правопреемник, являющийся вновь созданным юрлицом в результате реорганизации, переходит на спецрежим: восстановление налога производится в первом квартале, с которого применяется УСН или ЕНВД. Или правопреемник, который образовался в результате реорганизации организации путем присоединения одного юрлица к другому и применяет спецрежим на момент записи о прекращении деятельности присоединенного юрлица в ЕГРЮЛ: НДС восстанавливается в первом квартале, следующем за периодом, в котором указанная запись внесена в ЕГРЮЛ.

Восстановление налога осуществляется на основании счетов-фактур или копий этих документов либо бухгалтерской справки-расчета в случае отсутствия счетов-фактур за последние четыре года. Эти документы прикладываются к передаточному акту активов или разделительному балансу.

При этом НДС восстанавливается исходя из стоимости указанных в этих документах товаров (работ, услуг), имущественных прав.

По основным средствам и нематериальным активам налог восстанавливается в размере суммы, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки, указанной в передаточном акте или разделительном балансе. Восстановленные суммы налога отражаются по строкам 080 и 090 раздела 3 декларации по НДС и подлежат уплате в бюджет в общем порядке. 

Сегодня действует обновленный формат УПД 

Контролировать электронный документооборот значительно проще, чем  бумажный. Поэтому взаимодействие бизнеса с госорганами продолжает автоматизироваться. Вводятся новые инновационные системы контроля, разрабатываются и совершенствуются форматы электронных документов.

Руководитель проектов компании Такском Сергей Анисимов обратил внимание аудитории на то, что сегодня действует обновленный формат универсального передаточного документа (УПД), установленный Приказом №  ММВ-7-15/820@820 от 19 декабря 2019 года.

С 1 января  2020 года УПД формируются только согласно его требованиям. Но документы, созданные до этой даты в соответствии с Приказом № ММВ-7-15/155@ от 24 марта 2016 года, налоговая инспекция будет принимать до 31 декабря 2022 года.
 
Новый УПД — публичный формализованный документ. Он также  как  и, например, электронная товарная накладная, акт о выполнении работ имеет формат Xml.

УПД подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью и автоматически обрабатывается сервисами ФНС. Но обращаются и неформализованные документы типа doc, pdf, tif. Это — договоры, счета, кадровые документы и многие другие. Они тоже имеют юридическую силу, но для автоматического контроля не принимаются. В случае проверки налоговые органы могут запросить их повторно. А документы в формате Xml поступают в обработку без повторных требований о представлении документов.

Все формализованные документы передаются в налоговую инспекцию обязательно через оператора электронного документооборота (ЭДО), который подтверждает дату и время отправки документа, а также дату и время его получения контрагентом или оператором контрагента, если обмен документами осуществляется через разных операторов ЭДО. При этом вся информация передается в зашифрованном  виде. Никто из третьих лиц получить к ней доступ не может. 

Напомним функции УПД:
  • счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС (СЧФ);
  • счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС (СЧФ+ДОП) и первичного учетного документа о передаче товаров, работ, услуг, имущественных прав;
  • первичного учетного документа (ДОП).
СЧФ подписывается руководителем или главным бухгалтером. На СЧФ+ДОП ставят подписи лицо, отвечающее за ведение хозяйственной деятельности, и работник, совершивший отгрузку, например, кладовщик, менеджер. 

По словам спикера, в обновленную версию УПД введены новые поля, например, для характеристики, сорта, артикула, кода товара включен новый тип участника хозяйственной жизни — физическое лицо, добавлен новый блок с информацией об обстоятельствах закупок для государственных и муниципальных нужд. Здесь также предусмотрена возможность работы с товарами, подлежащими маркировке и прослеживаемости: выделены поля для уникального идентификатора транспортной упаковки и контрольного идентификационного знака и поля для  регистрационного номера и партии товара и его количества соответственно. 

Для работы по правилам маркировки требуется ЭДО 
 
С 1 июля 2020 года все без исключения участники оборота табачной продукции  должны будут передавать информацию о товаре при смене его собственника в систему «Честный знак». Такая обязанность пока есть у производителей табака. Но с указанной даты она появится, в том числе и у мелких торговых точек, и у индивидуальных предпринимателей.

Направлять сведения о товаре в эту систему они будут с помощью УПД через операторов ЭДО в оптовом звене и контрольно-кассовой техники в рознице. Очевидно, что для всех участников оборота табачных изделий потребуется ЭДО. Какие решения по ЭДО сегодня предлагает компания Такском?

Сергей Анисимов представил недорогой, работающий через браузер, портал «Такском-Файлер», позволяющий обмениваться документами с разных компьютерных устройств. Потребуется только установить лицензию КриптоПро, зарегистрироваться и приобрести сертификат ключа электронной подписи.

«Такском-Файлер» идеально подходит для бизнеса с небольшими оборотами. Но есть и интеграционные решения Такскома с 1С, SAP, Oracle и другими учетными системами, предназначенные для различного вида крупного бизнеса. 

Для работы с маркированными товарами создано комплексное решение «Такском-Магазин», помогающее проверять коды маркировки на изделиях, сопоставлять их с кодами в документах, корректировать данные в случае расхождений и отправлять сведения о продукции в систему «Честный знак».

Сервис позволяет вести учёт маркированных товаров на торговой точке и складе, легко интегрируется с ЕГАИС, ВЕТИС и особенно удобно для розницы. Есть и его мобильное приложение, функции сканера кодов здесь выполняет камера смартфона. А программный продукт «Станция Сканирования», разработанный на базе «1С», автоматизирует полный цикл работы с маркированными товарами. 

Компания Такском предлагает бизнесу и сервисы в линейке отчетности. Например, с помощью «Сверься!» можно сверять с контрагентом данные, содержащиеся в книгах покупок и продаж, до подачи декларации по НДС в налоговую инспекцию. Этот сервис также можно использовать для ответа на автотребования ФНС.

А вот с ответами на требования о представлении документов отлично справляется «Картотека документов». Этот программный продукт также удобен и для подтверждения ставки НДС 0 %.

Для выбора добросовестного контрагента послужит сервис «Досье».

Все продукты и сервисы Такскома идеально подходят для удалённой работы. 
Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru