Новый инструмент «Такском-Досье» для службы безопасности

341 просмотр
16.09.2019 09:31
38.png
«Такском» представляет новый рабочий инструмент для сотрудников службы безопасности компаний – систему автоматической проверки контрагентов «Такском-Досье». Сервис в несколько кликов собирает необходимую информацию об организации или ИП по данным из официальных источников.

«Досье» анализирует основные факторы риска:
  • Аффилированность. «Досье» на раз-два выяснит, какие компании связаны с интересующей – например, найдет связи по учредителю или руководителю.
  • Лицензии. Наличие у компании лицензий – своеобразная «лакмусовая бумажка» ее бизнес-активности. Новые лицензии скажут о начинаниях партнеров и конкурентов, отозванные – о необходимости дополнительных проверок.
  • Исполнительные производства – текущие долги компании и характер задолженностей. Станет ясно, стоит ли работать в рассрочку с контрагентом или инвестировать в этот бизнес.
  • Арбитражные дела – судебные обязательства компании как ответчика, истца или третьего лица. «Досье» предоставляет полный отчет с документацией, суммами исков и исходом дел. По каждому делу можно скачать оригинал документа.
  • Признаки фирмы-однодневки по информации из специальных реестров.
«Досье» — юридически чистый инструмент. Его алгоритмы работают таким образом, что собирают информацию только из официальных открытых источников. «Такском» сотрудничает с ФНС, Верховным судом, Счетной палатой, Центробанком, Генеральной прокуратурой. Так, пользователь может быть абсолютно уверен, что его действия легальны и не навредят репутации работодателя.

У «Досье» интуитивно понятный интерфейс без лишней информации в виде громоздких графиков и таблиц. Сведен к минимуму и набор запросов для поиска компании в системе: найти ее можно по ИНН, ОГРН, названию, ФИО руководителя (учредителя). С системой фильтров клиент «Такскома» еще больше сузит параметры поиска (по региону, отрасли, статусу).

Значительно оптимизирует работу службы безопасности многопользовательский режим «Досье» для одновременной работы в системе нескольких сотрудников.

Ведение списков контрагентов позволяет группировать компании по любым характеристикам, например, благонадежные/неблагонадежные, старые партнеры/новые партнеры. Также в «Досье» сохраняется история запросов с быстрым доступом к карточкам компаний, а отчеты по проверенным организациям можно скачать в PDF-формате.

«Досье» – интеллектуальная система с регулярно обновляемой базой. На данный момент она включает в себя уже 26 млн российских компаний. Какие еще возможности открывает «Досье», помимо проверки новых контрагентов?

— Проверять персонал своей компании. К примеру, сотрудник создает юридическое лицо с целью увода клиентов: снижается выручка компании, объемы продаж. С помощью «Такском-Досье» можно в один клик вывести на чистую воду подозрительного коллегу.

— Для закупщиков – проверять компании, участвующие в тендерах. Это оградит от мошенников.

— Проверять, как обстоят дела у конкурентов. «Досье» предоставит полную аналитику их бизнеса и выявит слабые места.

— Оценить собственную инвестиционную привлекательность и сравнить себя по показателям с конкурентами.
Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru