Ваш логотип, адрес, ссылки на сайт и фирменный цвет в электронном чеке, чтобы клиент вас запомнил и вернулся.
Попробуйте бесплатно — дарим 100 чеков при первом заказе!
ПодробнееМы подготовили 100 простых ответов на самые важные вопросы о переходе на онлайн-кассы для ИП на ЕНВД. Выдержки из законов, комментарии специалистов ФНС и нашей технической поддержки собраны в удобном для чтения документе.
Не тратье время на поиск информации в интернете!
Чтобы всё сделать правильно, потребуется комплекс мероприятий.
Да, будет выписан штраф. Причём, чем больше вы получили денежных средств, не зафиксированных ККТ, тем больше будет размер штрафа.
Необходимо создать чек коррекции и направить в налоговую через личный кабинет на сайте ФНС. Административная ответственность не будет применяться, если коммерсант выполнит два условия:
При заключении организацией или индивидуальным предпринимателем договора гражданско-правового характера с физическим лицом (в частности, договора аренды) об оказываемых им в пользу такой организации или индивидуального предпринимателя услугах и последующей выплате денежных средств физическому лицу клиентом будет являться сама организация или индивидуальный предприниматель.
Получается, что услуги по аренде оказывает физическое лицо, однако ввиду положения п. 1 ст. 1.2 Закона №54-ФЗ, ККТ применяется исключительно организациями и индивидуальными предпринимателями.
Следовательно, при осуществлении организацией или индивидуальным предпринимателем (клиентами, покупателями) выплаты денежных средств физическому лицу в рамках обязательств по договору гражданско-правового характера (в частности, по договору аренды) применять ККТ не нужно.
После вступления в силу закона 54-ФЗ требования к контрольно-кассовым аппаратам поменялись. Прежде в ККТ имелась ЭКЛЗ — электронная контрольная лента защищённая. Её заменил фискальный накопитель. Назначение устройства — запись и сохранение данных о всех торговых операциях, передача чеков покупателю и оператору фискальных данных. Последние также обязаны своим появлением закону 54-ФЗ. Фискальный накопитель передаёт оператору фискальных данных информацию о каждой продаже — по интернету, а тот отправляет их в ФНС.
Экономнее всего это делать у операторов фискальных данных. Ведь именно через одного из них придётся отправлять чеки покупателям и в ФНС. Можно значительно сберечь средства, заказывая у оператора тариф передачи фискальных данных, онлайн-кассу, фискальный накопитель, сканер штрих-кодов, терминал эквайринга.
Компания «Такском» в августе 2016 года вошла в реестр операторов фискальных данных ФНС России. «Такском» предлагает онлайн-кассы для любых целей. Компания обеспечивает сервис в режиме 24/7.
В начале всеобщего обязательного перехода на торговлю по закону 63-ФЗ в 2017 году, стоимость онлайн-кассы многие бизнесмены справедливо считали завышенной. Спустя три года рынок современных ККТ стабилизировался. Техника стала по карману даже небольшим магазинам.
Выбрать онлайн-кассуПеред заказом определитесь, какая ККТ и какой софт вам нужны. Различаются в цене онлайн-касса для небольшого магазина, торгующего небольшим ассортиментом товаров, к примеру, только овощами и фруктами, и аппарат для гипермаркета, где продают и несколько видов маркированного товара, включая алкоголь.
Поинтересуйтесь в месте потенциального приобретения, сколько стоит онлайн-касса отдельно и в комплекте с пакетом услуг — с сервисом передачи фискальных данных, с софтом для электронного документооборота и отчётности, с электронной подписью.
Специалисты «Такскома» проконсультируют по любым вопросам выбора касс.
Когда узнаёте стоимость накопителя онлайн, помните, что не всякий прибор подходит для любых целей.
Фискальные накопители (ФН) сроком действия 36 месяцев разрешено использовать предприятиям и ИП, находящимся на налоговых режимах ЕНВД, ЕСХН, ПСН, УСН. Но если перечисленные юрлица торгуют акцизной продукцией, им должно пользоваться накопителями на 13/15 месяцев. Таковы требования пункта 5 статьи 4.1 закона 54-ФЗ.
Фискальные накопители сроком действия 13/15 месяцев позволяется применять компаниям и ИП, находящимся на налоговых режимах ЕНВД, ЕСХН, ПСН, УСН, когда имеется один из фактов:
Закон не ограничивает применение фискальных накопителей любого срока действия организациями и компаниями, работающими на общей системе налогообложения.
Внимание! С 2021 года режим ЕНДВ отменяется полностью
и получайте новости первыми!