



















Организации и ИП должны сдавать кадровую отчётность по своим сотрудникам. Кадровики сдают её в следующие контролирующие органы:
Всю документацию по кадрам можно разделить на две основные категории: внутреннюю и внешнюю.
Обычно отдел кадров ведёт внутреннюю документацию для целей управленческого и бизнес-анализа, а также бухгалтерского учёта. Она представляет собой оперативную информацию о принятых на работу и уволенных сотрудниках, расчёты текучести кадров, показатели заболеваемости, возраста и квалификации и т. д. Во многих случаях в этих отчётах используется не стандартизированный формат, а принятый в организации (в виде таблицы или текста).
Потребителями информации о кадрах являются различные государственные органы, и специфика их работы определяет форматы подачи отчётов для организаций. Характер деятельности самой компании может влиять на перечень отчётов, которые ей потребуется сдавать в госорганы. С введением ЕФС-1 (ранее СЗВ-ТД) и проактивных выплат кадровая отчётность организации теперь подается не только в отведённые даты, но и постоянно, ведь сроки подачи стали отсчитываться от момента трудового события или поступления документа от ГКО.
Компания «Такском» предлагает сервис «Онлайн-Спринтер» – удобное IT-решение для сдачи кадровой отчётности в СФР (ПФР и ФСС), Росстат.
Преимущества:
Помимо сдачи кадровой отчётности компании или ИП в программе «Онлайн-Спринтер» могут вести формализованную (отчёты, декларации, ответы на требования и др.) и неформализованную (письмо в произвольной форме) переписку в ЭДО с контролирующими органами.
и получайте новости первыми!