Удобный интерфейс, календарь с подсказками и техподдержка 24/7
Удобный сервис для сдачи отчётности в госорганы
Бесплатно получите ЭП на сотрудника своей организации при подключении к отчётности – заполните его реквизиты при оформлении заявки.
Получите подпись юрлица или ИП без посещения ФНС. Электронная подпись для первых лиц от наших партнёров – доверенных лиц УЦ ФНС. Консультация и помощь с настройкой – в комплекте.
подробнееОнлайн-сервис для электронной отчётности в СФР (ПФР, ФСС)
Скидки и акции действуют только для новых клиентов
Оцените возможности сервиса в заполненном профиле с тестовыми примерами отчётности
Подробнее о сервисеСдавать электронную отчетность удобно не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям. Законодательство устанавливает случаи, когда отчетность нужно сдавать только в электронной форме. Так, организации со среднесписочной численностью от 100 человек обязаны представлять в ИФНС декларации только в электронном виде (пункт 3 статьи 80 НК РФ).
Электронную отчетность в ПФР и ФСС обязаны представлять организации, у которых средняя численность работников за предшествующий год превышает 25 человек.
ИП может сдавать отчетность с сайта ФНС или через спецоператора.
Сроки сдачи отчетности зависят от применяемой системы налогообложения: ОСН, УСН, ЕНВД.
Индивидуальные предприниматели могут не иметь сотрудников, а могут иметь. В первом случае отчетность представляется только в налоговый орган, во втором — еще и в ПФР.
Если ИП не вел предпринимательскую деятельность на протяжении года, то он все равно обязан сдать нулевую отчетность. Иначе ему грозит штраф.
Сдавать отчетность в контролирующие органы можно, не выходя из дома или офиса. Чтобы отправить бухгалтерскую или налоговую отчетность, индивидуальному предпринимателю необходимо иметь лишь компьютер и доступ в интернет.
На сегодняшний день есть много сервисов, помогающих ИП сдавать электронную отчетность.
Отчитываться в срок и без ошибок предпринимателям помогут:
Представление отчетности в электронной форме имеет для ИП ряд преимуществ:
Сдавая отчетность в электронном виде, предприниматель избавится от визитов в контролирующие органы, сэкономит время и получит возможность представить отчетность в последний день сдачи до 23 часов 59 минут.
Если коммерсант работает в одиночку, он отправляет подотчётные сведения в территориальную инспекцию Федеральной налоговой службы и в Федеральную службу государственной статистики. Но, как только частный бизнесмен нанял работников, то, кроме ФНС и Росстата, ему следует отчитываться Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования.
Поэтому спецпрограммы для сдачи отчётности в электронном формате – самый универсальный и беспроблемный способ передачи в госорганы требуемых ими сведений. Государство же продолжает расширять свои электронные сервисы.
и получайте новости первыми!