Есть два типа электронной доверенности: внутренняя и внешняя.
Внутреннюю доверенность оформляет директор организации на сотрудника этой же организации (например, на главного бухгалтера).
Внешнюю доверенность оформляет налоговый представитель на представляемую организацию.
В зависимости от типа доверенности ее формирование и отправка в ФНС будут различаться:
Нужно:
После поступления «Квитанции о приеме» сведения о доверенности автоматически сформируются в разделе «Настройки и реквизиты» - «Доверенности и кабинеты».
Нужно:
Важно! Сертификат доверителя должен быть зарегистрирован в «Онлайн-Спринтере». Если сертификат не зарегистрирован, воспользуйтесь инструкцией по регистрации сертификата.
После поступления «Квитанции о приеме» сведения о доверенности автоматически сформируются и появятся в разделе «Настройки и реквизиты» - «Доверенности и кабинеты».
Нужно:
Чтобы посмотреть пояснения о назначении и заполнении блоков, нужно навести курсор на иконку
Важно! В блоке «Сведения об управляющей организации» данные заполняются при наличии управляющей организации, согласно приказу ФНС России от 30.04.2021 N ЕД-7-26/445@.
Важно! Необходимо, чтобы на рабочем месте, на котором будет открываться ссылка, был установлен действительный сертификат доверителя, иначе кнопка «Подписать» будет отсутствовать. При отсутствии сертификата возникнет сообщение - «Не найден сертификат для доступа к документу».
После поступления «Квитанции о приеме» сведения о доверенности автоматически сформируются в разделе «Настройки и реквизиты» - «Доверенности и кабинеты».
Важно! Если после подписания доверенности доверителем представитель обнаружит некорректные данные в документе, можно нажать «Редактировать» и исправить их. В этом случае потребуется отправить доверенность на подпись повторно.
и получайте новости первыми!