Россияне предпочитают мясо птицы

37 просмотров
10.09.2019 07:41
33.png
ОФД «Такском» сравнил продажи мяса в стране в августе этого года с аналогичным месяцем прошлого. Продажи этого продукта и цена  за это время увеличились на 5%. Средняя стоимость килограмма мяса составила 309 рублей.

Мясо-1.jpg
Наибольшей популярностью у россиян пользуется мясо птицы.  Его совокупная доля продаж составляет 45%. Из них продажи курицы – 31%, индейки – 14%. При этом продажи индюшатины за год увеличились на 13%, курятины – всего на 7%.

Мясо-3.jpg
Баранина, занимая наименьшую долю продаж −4%, лидирует по стоимости − 452 руб/кг. 

Мясо-5.jpg
За прошедший год первый пик продаж пришелся на предновогодний декабрь, второй − на май – он обозначил начало шашлычного сезона.

Из пятнадцати городов, участвующих в выборке, Москва лидирует  по  росту  продаж практически  всех видов мяса, и, как следствие, увеличению цены на него. Только спрос на свинину  вырос сильнее всего в северной столице и в Воронеже, на 4%. 

По стоимости в столице она такая же, как  в Казани и Новосибирске −  360 руб/кг. Цена на говядину в Екатеринбурге  сравнялась  с московской − 450 руб/кг.  На курицу (178 руб/кг), индейку (340 руб,кг), баранину (475 руб/кг) средние цены в столице самые высокие. 

В Красноярске дешевле курица  (152 руб/кг), индейка (271 руб/кг) и свинина (300 руб/кг); в Самаре − говядина (400 руб/кг); в Омске −  баранина (440 руб/кг). 

Мясо-6.jpg   
Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых оператором фискальных данных ООО «Такском». Всего проанализировано более 14,5 млрд кассовых чеков. 

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Раздел в бета-тестировании. Замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru