«Такском» запускает EDI для ритейла и поставщиков

132 просмотра
29.08.2018 09:09
36.png
Технологии EDI ориентированы на обмен данными с торговыми партнерами или подразделениями торговой сети.

В сервисе EDI «Такском» реализован как оперативный обмен коммерческой информацией между организациями, так и юридически значимыми документами, необходимыми для торговых операций.

Сервис EDI «Такском» включает в себя следующие типы электронных документов:
  • PRICAT – прайс-лист, передает корректные цены и ассортимент для покупателя, тем самым снижая количество ошибок по ценовой политике между покупателем и продавцом. Документ визируется ЭЦП;
  • ORDERS – заказ на поставку, перечень заказываемых товаров, содержащий количество товаром, цены, даты и адреса доставки;
  • ORDERSP – ответ на заказ, в котором поставщик сообщает, согласен ли он с предложенной величиной заказа или нет;
  • DESADV – подтверждение об отгрузке с детальной информацией о грузе;
  • RECADV –   подтверждение приемки товара, информирование о фактическом количестве принятого товара, которое помогает снизить количество корректировочных операций.
Использование EDI-технологий поможет оптимизировать работу отделов закупок, складской логистики и приемки товара, существенно сократить временные затраты и повысить оперативный контроль за всеми операциями.

«Представьте, что вам больше не придется звонить или писать сообщения контрагенту, терять время на сверку документов, документы больше не теряются, ошибки исправляются в сжатые сроки. Оригинал документа доставляется мгновенно. Нет необходимости в почтовых отправлениях, помощи курьеров или менеджеров. Нет отсрочек и связанных с ними проблем. Всегда можно проверить, когда именно был отправлен и получен документ. Все внешние факторы как, например, «задержался курьер» или «плохая работа почты» - становятся не актуальными. Также отпадает необходимости выделять полезную площадь для хранения множества бумажных документов. Вы не станете продавать больше – вы сократите свои издержки», — говорит Елена Апарина, советник Председателя Совета Директоров компании «Такском».

EDI
Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru