1 ноября начался очередной этап маркировки парфюмерной продукции

1011 просмотров
10.11.2021 12:59

С 1 ноября в России начинается очередной этап маркировки парфюмерной продукции. С этой даты продавать духи и туалетные воды можно, только если товары зарегистрированы в системе «Честный ЗНАК».

На каждый товар (его упаковку или этикетку) должен наноситься уникальный код Data Matrix, состоящий из 75 цифр. Чтобы получить этот код, производитель или продавец должен зарегистрироваться в «Честном ЗНАКЕ», описать продукцию в каталоге маркированных товаров и заказать код (Постановление Правительства РФ от 31.12.2019 № 1957).

Напомним, что предыдущий этап маркировки парфюмерии закончился 31 октября. До этой даты рознице разрешалась маркировка нераспроданных остатков духов.

Теперь же, с 1 ноября до 1 декабря 2021 года, розничные магазины обязаны ввести в оборот промаркированную парфюмерию – передать сведения о ней в «Честный ЗНАК».

Для маркировки парфюма компания Такском предлагает комплекс решений и услуг:

*️⃣ Электронные подписи — для регистрации в «Честном ЗНАКЕ» и подписания электронных документов;

*️⃣ Сервисы электронного документооборота — для обмена УПД с контрагентами по маркированным товарам;

*️⃣ Услуги ОФД — для отправки информации с чеков в «Честный ЗНАК» и ФНС;

*️⃣ Оборудование для маркировки: принтеры этикеток, сканеры штрихкодов, онлайн-кассы и фискальные накопители, поддерживающие маркировку.

Если вам нужна помощь в подборе сервиса или услуги — просто оставьте заявку на сайте с контактным номером телефона. Наши специалисты перезвонят вам для консультации.

Маркировка парфюма.PNG

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru