Выберите регион обслуживания
Быстрый выбор
Офис на м. Цветной бульвар работает: пн. - сб., 9:30-18:00. Офис на м. Нагатинская: пн. - пт., 9:30-18:00
Маркировка и прослеживаемость

Эксперимент по маркировке воды планируют продлить до 1 июня 2021 года

304 просмотра
11.02.2021 09:16

534-основа.png

Правительство планирует продлить эксперимент по маркировке упакованной минеральной и питьевой воды. Соответствующий проект постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, что эксперимент по маркировке минеральных и питьевых вод проводится в срок с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. Для производителей и продавцов участие ‎в эксперименте осуществляется на добровольной основе. По результатам эксперимента должно быть принято решение о введении обязательной маркировки указанной продукции.

Вместе с тем по нормам действующего законодательства (‎№ 247-ФЗ от 31 июля 2020 года) обязательные требования должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после официального опубликования соответствующего НПА.

Таким образом, в 2021 году правила по обязательной маркировке упакованной воды могут вступить в силу только с 1 сентября, при условии, если проект правил маркировки этого вида продукции будет внесен в Правительство РФ до 1 мая 2021 года.

Для исключения временного разрыва между проведением эксперимента и введением обязательной маркировки воды Минпромторг предлагает продлить эксперимент до 1 июня 2021 года.

В Министерстве уточняют, что предоставление кодов маркировки участникам эксперимента осуществляется безвозмездно. На аналогичной основе предоставляется необходимое оборудование.

Одновременно Правительство РФ распоряжением № 268-р от 6 февраля 2021 года включило упакованную воду:

природную или искусственную минеральную

газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ

в перечень товаров, подпадающих под обязательную маркировку.

В распоряжении указано, что срок введения обязательной маркировки будет определен по результатам эксперимента по маркировке упакованной воды.

Маркировка воды.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru