Минпромторг предложил изменить способ маркировки алкогольной продукции

166 просмотров
24.07.2020 09:35

225-основа.png

Министерство промышленности и торговли РФ предложило провести в 2021 году эксперимент по маркировке алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками с использованием радиочастотных меток.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА

Документ устанавливает правовые основы проведения в 2021 году пилотного проекта по маркировке алкогольной продукции не простыми федеральными специальными и акцизными марками, а марками с использованием радиочастотных меток (RFID-меток).

Как поясняют в министерстве, применение RFID-меток для маркировки алкогольной продукции обусловлено:

— снижением операционных издержек участников оборота алкогольной продукции;

— сложностью подделки RFID-меток (для возможной подделки RFID-меток потребуется дорогостоящее оборудование, а также специальные компетенции ‎и знания в области проектирования и производства микроэлектронной продукции).

Эксперимент министерство планирует провести с 1 января по 1 июля 2021 года. При этом в пилотном проекте будут участвовать не все, а только отдельные виды алкогольной продукции.

Такском — лидер в разработке сервисов для работы с маркированными товарами. Наши решения позволяют бизнесу закрыть все процессы при работе с товарами, подлежащими маркировке, и исключить вероятность штрафов и проверок. Подробно ознакомиться с сервисами можно по ссылке.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru