Обязательная маркировка шин. Уже промаркировано более 10 млн изделий

249 просмотров
23.10.2020 14:15

399-основа.png

Производители шин и покрышек заказали более 10 миллионов кодов Data Matrix в преддверии старта обязательной маркировки 1 ноября, сообщает ЦРПТ.

Количество участников оборота, зарегистрированных в системе «Честный знак», достигло 5,5 тысяч. Так, зарегистрированы все российские производители шин и покрышек. Из них 80% уже активно работают с системой для маркировки остатков и вновь производимой продукции.

Крупнейшие импортеры, обеспечивающие импорт 80% продукции, также зарегистрировались в системе и активно готовятся к старту обязательной маркировки.

Типичным решением для маркировки шин является нанесение уникального кода на этикетку, которая наклеивается на шину, говорят в ЦРПТ.

«Причем, ряд производителей на одну этикетку наносят два одинаковых кода — если один из них замнётся или будет повреждён, второй можно считать. Это говорит о том, что производители и импортеры подошли к вопросу очень взвешено и серьёзно», — отмечает руководитель товарной группы «Шины» ЦРПТ Кирилл Волков.

Согласно экспертным оценкам, объём шинного рынка России в год составляет от 50 до 70 миллионов штук.

Напомним, что с 1 ноября 2020 года налагается запрет на изготовление отечественных и ввоз импортных шин без маркировки. Воспрещается покупка немаркированных шин игроками рынка у производителей и импортёров.

Эти требования «Правил маркировки шин средствами идентификации» утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2019 года № 1958.

Подробную инструкцию о том, как подготовиться к обязательной маркировке шин читайте по ссылке

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru