Переход на обязательную маркировку молочной продукции

324 просмотра
21.08.2020 09:36

323-основа.png

В Министерстве промышленности и торговли РФ подготовили правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и разъяснили особенности перевода данного вида продукции на обязательную маркировку.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ предусматривает поэтапный перевод молочной продукции на обязательную маркировку.

Так, в отношении молока и сливок, несгущенных и без добавления сахара или других подслащивающих веществ со сроком хранения от 28 суток, а также мороженого и прочих видов пищевого льда, ввод обязательной маркировки будет осуществляться в два этапа:

производители и импортеры молочной продукции, осуществляющие ввод продукции ‎в оборот, должны маркировать продукцию и передавать сведения в систему мониторинга с 20 января 2021 года;

сведения ‎об обороте и выводе из оборота указанной молочной продукции производители и импортеры должны представляться в систему мониторинга с 1 октября 2021 года;

оптовики и розничные магазины обязаны представлять сведения об обороте указанной молочной продукции также с 1 октября 2021 года.

Перевод на обязательную маркировку молока и сливок (несгущенных и без добавления сахара), молочной сыворотки (сгущенной или несгущенной), продуктов из натуральных компонентов молока (с добавлением или без добавления сахара), сливочного масла и прочих жиров ‎и масел, изготовленных из молока, молочных паст, сыров и творога, безалкогольных напитков, содержащих жир, полученный из молочных продуктов, также будет осуществляться в два этапа:

производители и импортеры, осуществляющие ввод ‎в оборот указанной молочной продукции, должны маркировать продукцию и представлять сведения в систему маркировки с 1 июля 2021 года;

оптовики и розничные магазины должны представлять в систему маркировки сведения об обороте и продажах указанной молочной продукции с 1 октября 2021 года.

В отношении пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок (сгущенных или несгущенных), со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао установлен единый срок ввода обязательной маркировки. Производители, импортеры, оптовики и розничные магазины должны перейти на неё с 1 октября 2021 года.

Помимо этого правила предполагают установить отсрочку перехода на обязательную маркировку молочной продукции для крестьянских (фермерских) хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции, до 1 октября 2022 года.

Такском предлагает удобные решения для маркировки товаров:

Станция сканирования, разработанная на платформе 1С, легко интегрируется не только с учётной системой 1С, но и с другими, не требуя их серьезной адаптации для работы с маркированным товаром. Станция сканирования позволяет автоматически заполнять универсальные передаточные документы (УПД) с кодами товаров при отгрузке, а при приёмке — сверять поставку с документом. Сервис сам подтвердит поступление товаров в системе маркировки после подписания УПД.

А в онлайн-кабинете web-сервиса Такском-Магазин можно заказывать коды маркировки, вводить коды обратно в оборот, в один клик выводить этикетки на печать, сохранять их в PDF.  

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru