Правительство внесло изменения в правила маркировки фототоваров

515 просмотров
18.11.2020 11:33

426-основа.png

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки фотокамер и фототоваров.

Соответствующее постановление №1795 от 7 ноября 2020 года опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

С 1 декабря 2019 года фототовары подпадают под обязательную маркировку.

Правила и порядок введения обязательной маркировки утверждены постановлением Правительства №1953 от 31 декабря 2019 года.

Согласно указанным правилам, нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку или на этикетку фототоваров является обязательным с 1 октября 2020 года.

Теперь в правила внесены изменения. Они допускают, что продавцы, производители и импортеры имеют право осуществлять ввоз в Россию и реализацию ввезенных комплектов товаров и наборов товаров, в состав которых входят фототовары, без их маркировки и внесения данных в информационную систему мониторинга до 1 апреля 2021 года.

Поправки также уточняют требования к средствам маркировки комплектов товаров и наборов товаров, в состав которых входят фототовары.

Так, в случае формирования набора фототоваров средство идентификации наносится на потребительскую упаковку набора фототоваров или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке, а также на потребительскую упаковку фототоваров, входящих в состав данного набора фототоваров, или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке.

В случае формирования комплекта фототоваров средство идентификации наносится на потребительскую упаковку комплекта фототоваров или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке.

Новые нормы вступят в силу с 19 ноября 2020 года.

Компания Такском предлагает полный спектр услуг для работы с маркированным товаром: оформление электронной подписи, регистрация в системе, маркировка остатков, необходимое оборудование. Подробности по ссылке

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru