Продавцам маркированных товаров компенсируют налоги при переходе с ЕНВД и ПСН

38 просмотров
10.04.2020 11:20
85.png

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 346 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В документе говорится о компенсации налогов для организаций и ИП, вынужденных перейти с ЕНВД и ПСН на УСН при торговле маркированным товаром.

Закон гласит: налогоплательщикам позволят учесть расходы на приобретение товаров (в том числе маркированных), приобретённых в период применения ЕНВД и ПСН, но не реализованных до перехода на упрощённую систему налогообложения, а планируемых к реализации в период её применения.

«Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, при применении упрощённой системы налогообложения учитываются в том отчётном (налоговом) периоде, в котором была произведена их фактическая оплата после перехода на упрощённую систему налогообложения», – говорится в законе.

Напоминаем, что в 2020 году маркировка обязательна или станет обязательной для восьми групп товаров. Ещё по четырём группам проводятся эксперименты.

Компания Такском поможет подобрать решение для работы с любым маркированным товаром с учётом специфики деятельности вашей компании и полностью организует подключение к системе маркировки.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Раздел в бета-тестировании. Замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru